產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1472|回復: 9

SUPER CP 出現嚴重抖動

發表於 2013年4月26日 06:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大  你們好
新手的我前一陣子入手了SUPER CP
前天出去試飛的時候  不小心讓他變成除草機
回到家後發現舵機的擺臂有一點虛位
然後飛行的時候會有左右抖動的情形發生
想請問大大 這是因為舵機掃齒的關係嗎
附上影片

上一篇:剛剛到貨X4
下一篇:【鑑識】摔機原因和姿勢
發表於 2013年4月26日 07:01 PM | 顯示全部樓層
依照小弟經驗...兩種可能...
不是舵機隱藏快掃齒危機,  另一種就是機版舵機孔訊號有問題(雜訊導致中風抖動)...考慮用全新的舵機交叉測試看看吧 ....
發表於 2013年4月26日 07:18 PM | 顯示全部樓層

聽您撥副翼的聲音,應該是揮一下就讓他自動回中
這時機子就會抖,看起來是陀螺儀修正過度  (因為其他地方內傷,這個震動幅度被放大)
先把機版上的旋鈕感應調低吧

掃齒,應該插電靜止時,移動十自盤就能看(聽)出
拔電池後,用手拉擺臂,稍微用點力,正常的舵機會被拉動且馬達會發出聲音
若有掃齒,會很明顯的發現馬達聲音不連貫
 樓主| 發表於 2013年4月26日 07:38 PM | 顯示全部樓層
回q大  近期會購入新的舵機 到時候再試試看 感謝您!!
回l大  我的舵機擺臂現在的情況是這樣  

沒有插電的時候用手去拉擺臂 擺臂會有一點虛位(三個都有) 所以十字盤也有虛位
就是稍微空轉一下才會動到舵機齒輪發出馬達的聲音
聲音是連貫的
開HOLD上下緩慢的撥動油門桿  十字盤也是很平順的上下  

所以目前我只知道我的舵機擺臂有虛位 其他的還不清楚 (汗)
發表於 2013年4月26日 07:47 PM | 顯示全部樓層

在草地上飛,舵機沒那麼容易掛
而且這抖動是很標準的陀螺儀感度過高
降低陀螺儀感度就好
舵機虛位是一定有的,用越久虛位越大
順便檢查一下主軸跟大齒有沒有鬆脫
 樓主| 發表於 2013年4月26日 08:03 PM | 顯示全部樓層
回l大  主軸跟大齒沒有鬆 因為有全部拆開再組回過
應該是陀螺儀感度過高吧
槳是有稍微的齲角
先把陀螺儀感度調低 再來看看回不會繼續這樣!
謝謝!!謝謝大大們的回覆