產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 波叔

分享外國人BRUDER壓路滾影片

樓主| 發表於 2013年4月26日 11:21 AM | 顯示全部樓層
hgt_xone 發表於 2013年4月26日 11:14 AM
馬達齒輪箱不是藏在引擎蓋(CAT字樣的蓋子)裡?
輸出軸用橡膠輪壓滾筒ㄚ

這種方式也許可行,只是和實車運作方式會稍有不同,看實車的趨動似乎是放在滾筒內,這樣前後都可裝馬達,才可以前後趨動成2WD方式
發表於 2013年4月26日 11:31 AM | 顯示全部樓層
遙控摩托車的電子陀螺的概念可以參考
發表於 2013年4月26日 11:50 AM | 顯示全部樓層
你要放滾桶內~前提是馬達齒輪箱要夠小~能塞進去又能驅動
如果塞不進去~就擺在外面一樣是可以驅動ㄉ
實車是用液壓馬達來帶動滾輪的~以比例縮放到你ㄉ來看~大約才幾公分...="=
你可以買繳盤ㄉ減速機+馬達來試看看~也許夠小
 樓主| 發表於 2013年4月26日 11:52 AM | 顯示全部樓層
大魚 發表於 2013年4月26日 11:31 AM
遙控摩托車的電子陀螺的概念可以參考

電子陀螺的概念也不錯,不過用在這台壓路滾才重本了,不過好像外國人都是一般減速馬達改造,扭力及速度才像真
 樓主| 發表於 2013年4月26日 11:55 AM | 顯示全部樓層
hgt_xone 發表於 2013年4月26日 11:50 AM
你要放滾桶內~前提是馬達齒輪箱要夠小~能塞進去又能驅動
如果塞不進去~就擺在外面一樣是可以驅動ㄉ
實車是 ...

這種迷你馬達我也有,只不過我無法克服馬達藏在滾筒內其馬達線拉到引擎室無限轉後纒繞的問題
發表於 2013年4月26日 11:56 AM | 顯示全部樓層
在滾筒內裝內齒輪,馬達一樣裝裡面固定在輪架,就只有電線會出來啦。