產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mickyteng

再造秋名山-D計畫

樓主| 發表於 2013年7月8日 07:40 PM | 顯示全部樓層
maxsave 發表於 2013年7月8日 06:41 AM
謝謝,這樣的數量跟價錢可以接受呢,
能收納太好了,可以自己家,鄉下老家都放,呵呵。 ...

廠商資料已PM給大大了

發表於 2013年7月8日 08:47 PM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2013年7月8日 07:40 PM
廠商資料已PM給大大了

謝謝您~感激不盡~
發表於 2013年7月10日 07:54 PM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2013年7月7日 08:51 PM
報告大大,幾乎都反胎,我們都有陀螺儀,但車友大多玩過1/10甩尾,後來把陀螺卸掉,手感還可以跟得上,就 ...

大大請問是購買AWD MA-015這個車型嗎??
需要先改裝哪些部分嗎??
發表於 2013年7月13日 04:22 PM | 顯示全部樓層
kenda7777 發表於 2013年7月10日 07:54 PM
大大請問是購買AWD MA-015這個車型嗎??
需要先改裝哪些部分嗎??

只是建議參考看看,量力而為
從RTR 開始,
1.全車培林,輪座8個,中軸2個,差速器4個
2.馬達散熱座+外蓋
3.鋁合金傳動軸,有ATOMIC、X-POWER
4.甩尾胎用4.5度、輪座4.5度(塑膠)
5.避震,前硬、後軟(與原廠比較)
6.鋁合金差速器前後上蓋,換上後輪座磨損速度大幅減少,輪座避震動作較順暢
7.前鋁合金拉桿1度外八(看個人)
8.後鋁合金拉桿3度內八(看個人)
---------以下較進階,坑較大,量力而為-----------------
9.金屬伺服緩衝器(個人玩沒一周就換了,不會比較前後差異)
10.前單向差速器,放油門時甩小彎較利,催油門時是直軸
11.後直軸,或原廠傘差拆開電層衛生紙,習慣後再用瞬間膠黏死
12.改反胎齒比DIY 或 沒屋頂搜尋
13.承上改反胎齒後,後差速器右側培林需改薄培林,反胎25%
14.反胎25%感受不強烈,換成反胎50%齒,但需更換後差速器,然後DIY加工打磨後差速器右側,
     可以減少摩擦力、運轉聲音
15.操控挫折感太大,加裝陀螺儀
16.反胎後動力會減少,不習慣者可改馬達
17.馬達前後培林更換
18.馬達碳刷更換
19.改馬達後,機板MOS不一定撐得住,需換機板MOS
20.無刷馬達
21.無刷機板
22.遙控器,中階,高階
23.遙控器對應MINI-Z機板修改
-------------保養、工具-----------------
1.拆培林工具
2.聶子
3.去漬油
4.泡茶用的過濾網
5.電動雕磨機
6.瞬間膠
7.可裝4顆AAA附開關、鱷魚夾電池盒
8.毛刷一支
9.電池
10.充電器

發表於 2013年7月13日 10:19 PM | 顯示全部樓層
maxsave 發表於 2013年7月13日 04:22 PM
只是建議參考看看,量力而為
從RTR 開始,
1.全車培林,輪座8個,中軸2個,差速器4個

謝謝大大指導,請問後方的ATOMIC SAS系統是否有改裝的必要?
改裝後有何效果??
發表於 2013年7月13日 10:26 PM | 顯示全部樓層
沒換過呢,因為AWD保養零件不算少,SAS或是DWS光想到零件就頭暈嚕,不過會讓屁股更穩,
如果常常屁股甩過頭,可以嘗試94MM~98MM,但是中軸要換過,換一次中軸,幾乎全車拆光光囉
我自己玩90MM有時候感覺太利,手指不小心催過頭屁股就拉不回來了,
曾經玩過車友的98MM,感覺很聽話,屁股部會甩太大,但是各有利弊,控制熟練的話,連續三個鐘擺很好看喔。