產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: anema

新人買船請問TAMIYA 1/20 環球號帆船

樓主| 發表於 2013年4月20日 04:08 PM | 顯示全部樓層
用名戶 發表於 2013年4月19日 02:32 PM
環球號,親自航行過的的人,一定會瞭解他跟海風號不同的感覺。

印象中,在我玩船新手那一季,同場好像沒跑 ...

用大:你的環球號跑的真快.而且很漂亮!!
發表於 2013年4月22日 05:11 PM | 顯示全部樓層
anema 發表於 2013年4月20日 04:08 PM
用大:你的環球號跑的真快.而且很漂亮!!

Arthur那影片中也是我這艘,由於玩過方便攜帶的MM之後,就懶得帶需要組裝的帆船,所以比較少出航了。

但只要時間上允許,氣候好,當然還是1米以上的船最好玩。

同場加映回顧RTW:

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年11月10日 12:58 AM
發表於 2013年4月27日 11:50 AM | 顯示全部樓層
arthur 發表於 2013年4月16日 10:31 PM
環球號現在已經是收藏級珍品. 小弟也很想要.

高雄有一舟
 樓主| 發表於 2013年4月28日 12:10 PM | 顯示全部樓層
發表於 2013年4月28日 01:41 PM | 顯示全部樓層
anema 發表於 2013年4月28日 12:10 PM
ANDYr1211大:請問高雄那舟環球號要賣嗎?
要賣的話.麻煩通知ㄧ下~謝謝囉!!!

小弟有一艘環球號, 去年10月由台中船友轉讓購入拉帆Servo為Futaba S3801, Rudder Servo改為京商鬼王Inferno VE 1/8 RTR 原廠轉向Servo.(其實用Futaba 3001or 3003就已足夠, 只是不想再花錢買, 所以直接拿升級後換下的Servo來替換原船上那顆中立點跑掉的Servo.)

原廠帆組因為過於老舊, 已改Kyosho Seawind原廠帆組. 拉帆索及椲桿固定拉索都已更換為釣魚布線.前船主有裝Tamiya人偶組, 不過我拿到的時候就只剩3個人.露天現有人在拍賣1組5個人偶.  船尾裝飾用船舵拿到時就只剩一個. 裝飾用的小握把在我拿到時也都不見. 尾舵艙蓋的O-Ring我拿到時就沒有了, 所以是直接用膠帶固定.

在損傷的地方方面.因為前船主是用鎖螺絲的方式固定艙蓋, 因原先螺絲崩牙, 小弟更換新的螺絲後,因為鎖太緊, 導致甲板有破裂的情形產生. 這部分已用巴爾沙木條由甲板下貼住裂痕兼補強後,甲板上再用房屋防漏的補土來修覆. 只是小弟"手路"不好, 補的不好看, 不過不影響航行, 修補後有再上白漆. 另外, 原船主有挖洞安裝電量顯示器. 因其只能顯示到4.8V, 我一直都是用6V, 所以趁上次修補時, 一併也把這個洞補起來了.

另外, 原廠拉帆Servo擺臂, 因為年久在一次航行中固定於Servo處崩牙, 所以只好將原廠拉帆Servo擺臂先鎖在圓盤上後, 再固定於S3801 Servo上, 改好後航行沒有問題.另外, 重鎚底的部分有鋪上一層補土. 主桅杆螺絲有鬆動的部份, 前船主有更換螺絲並加上用AB膠固定. 小弟接手後也有補強.

原廠說明書還在, 當時換下原廠帆組也都在.到時都會一併附上.

因為後來有再進別的帆船, 去年年底後這艘船就沒什麼在玩. 家中空間有限. 所以有意出讓.  我只拔接收. 平常都在高雄左營蓮池潭玩.因為物品大, 不方便寄送, 面交為主. 可約六,日於蓮池潭試船,(當初我也是開車上台中載回高雄), 加上有以上我所指出的地方. 最好是當面看好確認後再購買, 以避免爭議, 浪費雙方的時間

有興趣的話可約看船

樓主| 發表於 2013年4月28日 01:56 PM | 顯示全部樓層
linuschao0202 發表於 2013年4月28日 01:41 PM
小弟有一艘環球號, 去年10月由台中船友轉讓購入拉帆Servo為Futaba S3801, Rudder Servo改為京商鬼王Infer ...

linuschao0202大:請收消