產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 阿楊

創世紀貓艇破百電裝請教!

發表於 2013年4月16日 01:28 PM | 顯示全部樓層
阿楊 發表於 2013年4月16日 01:07 PM
單車無法破百嗎?
如果單車要破百的話馬達該如何選擇?
馬達尺寸  ?

去5IMX爬文,應該有你要的資訊
發表於 2013年4月16日 06:19 PM | 顯示全部樓層
gpe3602000 發表於 2013年4月16日 03:59 AM
我的創世紀.也差不多70左右.
另一艘大陸貓.最快也不過90.
在換過3-4套電裝.燒毀3條電變後.功力不夠暫時放棄 ...

若有隻90km/H的貓,對我而言也滿意了,能欣賞一下這隻貓的照片嗎?
發表於 2013年4月16日 06:54 PM | 顯示全部樓層
當初跑90KM 的電裝如下
2650KV 4268車用馬達 + 22.2V + 哈比200A + 435銅槳
這個配置.只跑了2趟.
因為馬達加了水冷套.太大顆.上蓋概不起來.所以後來就拆掉了.
不過.因為轉速非常高.所以軸系耗損也很嚇人.

當初還算是新手.所以動力轉速一直往上加.同時也掛掉不少電變
後來經過試算.才發現船底效率太低.大部份功率都變成熱.導致電變陣亡
深深體會到 調挍的重要性
這就需要前輩 高手的指導 與經驗傳承了
發表於 2013年4月16日 07:39 PM | 顯示全部樓層
zanyu888 發表於 2013年4月16日 12:07 PM
貓跑起來很有氣勢可是看數據會很氣餒
1槳用443金屬槳,水道拉長一點
2改雙車貓(要開重本)

蝦子的確是速度機器
要速度  還是搞蝦吧
單車貓要90-100KM  不會難
我記得以前隨便配都有80-90
HYK T50(9XL)  1750KV
ETTI 150A
X440~X442~X642
6S 5000mah以上  35C以上
舵換到右弦 
中心位置抓一下  
應該不難才對
發表於 2013年4月16日 11:42 PM | 顯示全部樓層
gpe3602000 發表於 2013年4月16日 06:54 PM
當初跑90KM 的電裝如下
2650KV 4268車用馬達 + 22.2V + 哈比200A + 435銅槳
這個配置.只跑了2趟.

玩貓真的挫折感會很大喔~ㄎㄎ~!
小弟也是黑貓一台~還在努力中~也是燒了好幾條電變(數不出來)!
蝦的感覺比較簡單~!
發表於 2013年4月17日 02:35 AM | 顯示全部樓層
CIVIC8 發表於 2013年4月16日 11:42 PM
玩貓真的挫折感會很大喔~ㄎㄎ~!
小弟也是黑貓一台~還在努力中~也是燒了好幾條電變(數不出來)!
蝦的感覺比 ...

蝦貓同是一家
大致上船都差不多
為了速度的通病往往是
槳一直加大~馬達轉數一直往上拉~電池C數一直加
jetlie 大大的配置是很棒的分享~~1750KV
有扭力搭配電壓提升轉數