產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2716|回復: 15

快被搞瘋的大S接收天線.

發表於 2013年4月8日 11:31 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

前輩们,求救了.
自從一個月前發現了.大S接收距離,只剩下 10公尺不到,玩一下就停.走近又才動,都是跟車在跑
步,完全失去遙控了樂趣了.

所以開始檢查看到底哪邊出了問題,後來發現到,接近中間處,有折痕.靠!真不耐用,跑跑跳跳,線就斷了.後來就依友板的RCfans裡面文章開始剝皮,屏敝層的電網,留下31MM(的透明塑膠和裡面的芯,重新焊接,也是一樣,距離沒變.

又再去光商場買 RG178的線,剪了 24cm長度,再剝皮 31MM, 他XXX,還是沒用,只剩 5公尺距離.

後來又試了不同長度,都沒用,最後一次用124mm總長度 31mm剝皮露出段,竟然站在大S前, 接
收都閃紅燈.現在把18cm長的焊上去,有是10M距離真的快瘋了,前前後後,經果兩,三個禮拜,看了很多文章,試了不同長度的線,都沒用.真不知為何那麼難搞.

我和網友買的MAD force VE ,天線藏盒中,亂捲,跑到看不到,都可以回頭,就是大S最搞怪.

請問前輩,高手,
1.線材要用哪種特殊型號的?
2.總長度 24 cm沒錯吧?
3.兩個焊接點的長度有沒有規定(如1mm or 0.5mm)?
4.那黑色盒外天線露出長度要多少?天線一定要直立(我確定過,歪的收不到)
求救了

謝謝了!

上一篇:彰化橘子園攀爬場
下一篇:我家的帥車
發表於 2013年4月8日 11:39 AM | 顯示全部樓層
最快的方法~換一支遙控接收吧!!!
 樓主| 發表於 2013年4月8日 11:47 AM | 顯示全部樓層
jordan0511 發表於 2013年4月8日 11:39 AM

對呀,我也想過,但是就不想放棄,網友有人可以修好,我想先試看看,如真的不行,我的例子也是一個失敗的借鏡
發表於 2013年4月8日 11:48 AM | 顯示全部樓層
jordan0511 發表於 2013年4月8日 11:39 AM

這招不錯!是我我也換一支FUTABA
發表於 2013年4月8日 11:55 AM | 顯示全部樓層
yen16899 發表於 2013年4月8日 11:47 AM
對呀,我也想過,但是就不想放棄,網友有人可以修好,我想先試看看,如真的不行,我的例子也是一個失敗的借鏡
...

實驗的精神~幫你推一下阿~
雖然我也已經換掉了
不然我大s換接收前距離好像也不遠........
實測大概只有100多公尺吧
發表於 2013年4月8日 01:28 PM | 顯示全部樓層
jordan0511 發表於 2013年4月8日 11:55 AM
實驗的精神~幫你推一下阿~
雖然我也已經換掉了
不然我大s換接收前距離好像也不遠........

我用MT-4 跑到肉眼~看剩一小點~還是收的到耶@@
我天線是捲在盒子內~沒外露