產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shamu

DIY小帆船(6/19新增滑輪DIY)

發表於 2013年4月5日 11:41 PM | 顯示全部樓層

呵呵,我做船殼都是用抽真空的比較快又省事情
樓主真的花心思  看來是同行 ^^
 樓主| 發表於 2013年4月6日 08:35 AM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2013年4月5日 10:21 PM
船主建議你改變不要用玻纖毯.他很會吃樹酯.三層太多了兩層就夠.如果以現在的水線壓鉛會步到550克.哪會變成 ...

感謝梁大建議...
由於這幾天放假.我船殼放在公司沒拿回家..
禮拜一上班時我在測量一下船殼的重量是多少..
如果船殼真的太重我再考慮改變材料或使用真空灌注再做一個..
還有一個問題想請教.您提到壓鉛重量不到550克!
下載來的圖紙建議重量是675-700克..
但是我當初準備的鉛料大約800-900克..全部都灌掉了..這樣不知道會不會太重了..
還有很多問題沒有想到..也只能一步一步慢慢做..
等再遇到問題時再跟各位前輩們請教了

發表於 2013年4月6日 09:05 AM | 顯示全部樓層
因為圖型中的排水已是確定.所以重量就固定在水線上.如果船身做得越輕.哪壓鉛就可視水線來加重.所以才會有675-700課.我以前犯同樣的錯.後來還做到玻纖毯只貼一層.但還是不行你可改用玻纖席.這材料你一定知道.圖內有看到壓鉛已做好了.其實座好玩的也不用造著圖做.個人覺得壓鉛重一點覺好玩.先決條件要看你玩得環境
發表於 2013年4月6日 01:15 PM | 顯示全部樓層
哇!大家個個都是"船"林高手!!!功夫了得!!
發表於 2013年4月9日 10:31 AM | 顯示全部樓層
請問你ㄍㄡˊ的補土是汽車補土還是一般批土?
 樓主| 發表於 2013年4月9日 04:39 PM | 顯示全部樓層
rpeng 發表於 2013年4月9日 10:31 AM
請問你ㄍㄡˊ的補土是汽車補土還是一般批土?

我使用的補土不是一般建築用"批土"..
名稱是"樹脂填泥"...應該是跟用來使用再汽車上的補土是一樣的