產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: disciple

怎麼修補或更換兩片主翼的膠片?

發表於 2013年3月29日 05:14 PM | 顯示全部樓層
請問小白原來廠槳配多大.六x幾吋槳....改用折槳要配多大...謝謝
 樓主| 發表於 2013年3月29日 07:00 PM | 顯示全部樓層
mond393 發表於 2013年3月29日 05:14 PM
請問小白原來廠槳配多大.六x幾吋槳....改用折槳要配多大...謝謝

小白買二手,賣家叫我用 2200KV,廣營六吋槳,飛起來 OK,每摔必斷槳,這台飛不見了,又買一台二手,也是用 2200KV,斷槳斷怕了,改用六吋折槳,至於是六幾,不曉得,飛起來也 OK,不過這種種子的副翼好靈敏,D/R EXP 已經調 20%,還是隨便一打就轉太多,上次就是這樣打太多,修不回來,摔機了,之前摔過三、四次,折槳都沒有壞,這次不曉得摔到哪,推油門當尋機器,原來機子在地上,折槳就斷了。
發表於 2013年3月29日 08:49 PM | 顯示全部樓層
..............謝謝您
發表於 2013年4月4日 11:05 AM | 顯示全部樓層
這種現象稱為失速
動作太大才會如此
可將重心往前一奌或者調整D/R Exp
你也可以加上一些動力,當你在作轉彎動作
這些都可預防失速
 樓主| 發表於 2013年4月6日 10:15 AM | 顯示全部樓層
YannChen 發表於 2013年4月4日 11:05 AM
這種現象稱為失速
動作太大才會如此
可將重心往前一奌或者調整D/R Exp

大大,不是失速,之前幾次都是直線飛行,其中一次從我面前飛過來,過我頭頂後,我轉頭看,從機子後方看機子,可能我有收一點油門,它突然間垂直下來,機頭直接衝撞水泥地面,立即爆頭,因為是從後面看,機子跟地面的角度看不太出來,以為是水平飛,當機頭開始往下時,我看不出來,發現不對勁已經來不及了,不到半秒,已經在地上了。
發表於 2013年4月7日 12:30 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年4月6日 10:15 AM
大大,不是失速,之前幾次都是直線飛行,其中一次從我面前飛過來,過我頭頂後,我轉頭看,從機子後方看機 ...

失速的狀況有很多因素
從你的敘述,可能重心位置不太對
也有可能上昇動作過大而致
一般初學者的老毛病,當降落時不是用動力控制
而是用昇降舵來控制機子的降落
早期的初學者的機子(70年代),祗有兩個動作
引擎和方向舵而己
現在因時代不一樣,市場不一樣,這種機子己裉少見了
在此,給初學者的建議,當你要降落機子時
多用動力控制機子,少用昇降舵