產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1301|回復: 3

遙控器的接收距離縮短是包含哪些問題?

發表於 2013年3月26日 12:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的遙控器是jr2610  是使用在放長線遙控船,當初使用它廠的接收機,遙控距離可達700公尺動作都很正常,但使用到今(約1年多)會三不五時的no控,換了新的接收(它廠)後情況如此,現在更慘~約20公尺就no控,請問各位前輩!這會是遙控器的問題嗎?還是其他問題??請各位大大賜教~謝謝!

上一篇:大肚子的鋰電怎麼處理?
下一篇:DEVO 7 調螺距
發表於 2013年3月26日 10:41 PM | 顯示全部樓層
會不會是射頻功率晶體焼了。
發表於 2013年3月28日 03:27 PM | 顯示全部樓層
我的遙控器是jr2610  是使用在放長線遙控船,當初使用它廠的接收機,遙控距離可達700公尺動作都很正常,但使用到今(約1年多)會三不五時的no控,換了新的接收(它廠)後情況如此,現在更慘~約20公尺就no控,請問各位前輩!這會是遙控器的問題嗎?還是其他問題??請各位大大賜教~謝謝!
問題如下:
1)TX發射頻頻率偏(用頻率計數器看一下就知道了)
2)TX發射功率變小(可能是發射晶體或晶振壞了)
3)RX接收器不良,但你已更換一個接收器狀況更差。所以因應是1或2項。
 樓主| 發表於 2013年3月29日 06:49 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位前輩的解答~小弟我就來試試看!