產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: WayneJC

請問天空衝浪者的相關問題(新手)

樓主| 發表於 2013年4月10日 11:15 PM | 顯示全部樓層
demars 發表於 2013年4月10日 03:44 PM
很簡單,這台有附一根空心碳棒,主翼也都留有碳棒槽。把碳棒一邊固定在一片主翼內,另一端不固定,到飛場 ...

想請教萬華附近有沒有哪裡有在賣這台的碳管呢?好像是6mm的(網拍的話光運費就可以再買一根了= =)

還有...碳棒和碳管在使用上有什麼差別呢??
是重量還是堅硬度有差嗎??
發表於 2013年4月11日 08:18 PM | 顯示全部樓層
WayneJC 發表於 2013年4月10日 11:15 PM
想請教萬華附近有沒有哪裡有在賣這台的碳管呢?好像是6mm的(網拍的話光運費就可以再買一根了= =)

還有... ...

我是幫飛友組裝的,寄過來時就有附了。
至於碳棒和碳管的差異,就是材料力學的範疇,這裡就不談計算方式,
簡單的說,以材料剖面來看,越外面受力越大,直徑到達一定的數值,中心部分是不受應力的,採用空心既可以減少重量而且可以節省材料之使用。

樓主| 發表於 2013年4月11日 08:26 PM | 顯示全部樓層
demars 發表於 2013年4月11日 08:18 PM
我是幫飛友組裝的,寄過來時就有附了。
至於碳棒和碳管的差異,就是材料力學的範疇,這裡就不談計算方式 ...

喔喔~所以就是說,某個直徑後雖然是空心的...但效果可以和實心的一樣,而且還比較輕對吧XD
發表於 2013年4月12日 02:57 PM | 顯示全部樓層
大大想請問一下 你搖控對不到頻是如何解決的?
小弟跟你一樣一支nasa701的搖控 下星期要買一架跟你一樣的滑翔機 所以 小弟想跟你請教一下~ 感恩嘿
 樓主| 發表於 2013年4月12日 03:20 PM | 顯示全部樓層
大茂黑瓜 發表於 2013年4月12日 02:57 PM
大大想請問一下 你搖控對不到頻是如何解決的?
小弟跟你一樣一支nasa701的搖控 下星期要買一架跟你一樣的滑 ...

我裝的是3GX的AP302接收器
當初我是把遙控器恢復原廠設定,他就可以對頻了
基本上遙控器似乎是固定的頻率
是接收器再跳頻
所以如果你一個控要控二台以上的話,只要對到頻以後
就算遙控器回復原廠設定也一樣會馬上對到頻
所以如果你有存數值在裡面的話,建議把要對頻的機子都對好之後
再來開始設定,會比較省事...(因為有可能對到一台以後,另一台就對不到了,這時就要再恢復原廠設定一次,存好的數據都不見了...)

也就是,一台對好以後,試試看可不可以對第二台,對不到的話恢復原廠設定後再對,然後就可以對到第二台了,此時,第一台一樣可以對的到!!依此類推~最後再開始調數值....

其實不用這麼麻煩, skyartec 的接收(側面)都會有個小按鈕, 打開遙控器, 電變(接收)揷電後按下那個小按鈕後接收器紅色LED閃爍幾下後就對到了. 至於怎樣對不同飛機不同參數就要選到 name -> ent 這時候扳動左側面的拉  詳情 回復 發表於 2014年11月8日 12:07 AM
發表於 2013年4月12日 06:50 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
WayneJC 發表於 2013年4月12日 03:20 PM
我裝的是3GX的AP302接收器
當初我是把遙控器恢復原廠設定,他就可以對頻了
基本上遙控器似乎是固定的頻率

謝謝大大您的解答!!^^