產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rckevin

~迷你四軸 Hubsan X4~

發表於 2013年3月27日 08:59 AM | 顯示全部樓層

好機大家玩
我也來分享小 X4 的家,

改 MCPX 電池接頭 (偷學 ONLY 大 )

加 S107 腳架   

加 S107 腳架

加 S107 腳架

小 X4 的家

小 X4 的家
發表於 2013年3月27日 10:12 AM | 顯示全部樓層
rckevin 發表於 2013年3月27日 12:16 AM
因為海綿造成水平不一,所以水平校正都歪一邊
真正水平校正後是不會偏喔
拿掉海綿墊看看

kevin大,
請教一下,若是使用DEVO10來飛,校正方式是否只要調遙控器的 trim 即可??
謝謝
 樓主| 發表於 2013年3月27日 10:52 AM | 顯示全部樓層
這樣說好了
x4本身有2種水平校正特性
1.當機子通電後對頻的瞬間會校正
(因為對頻速度很快~通常都還來不及放在水平地面就校正就會容易在不是水平的位置就校正~所以停懸會偏)
2.通電後任何時間中都可以在切換大動作的狀態下~方向打到最右~副翼左右來會數次~機頭藍燈會閃爍後表示以重新校對水平
(所以可以將機子放在較水平之平面上作此校正後~會在水平位置校正的狀況停懸當然越穩)
而我都找最平的地板來校對,或是有水平儀測量過之平面

當然不是每塊地板都這麼平啦,所以還是可以靠遙控器(原廠控或devo控皆是)上的trim微調偏移~
但是重新換過電池後,就又再次校對水平,所以微調每次都不一定一樣喔

發表於 2013年3月27日 01:07 PM | 顯示全部樓層
rckevin 發表於 2013年3月27日 10:52 AM
這樣說好了
x4本身有2種水平校正特性
1.當機子通電後對頻的瞬間會校正

rckevin大講的真精細,沒錯哈伯森每次通電都要進行校正一次!

很多人忽略了這點,其實這架剛出來沒多久我就飛了,大概沒幾架mini 4軸可以這樣
的靈活與穩定,非常好玩,重點是價格便宜(跟V949差不多價)
原廠遙控器已提供調整參數就很夠用了.原地可快速自旋N轉也不會墜機.
發表於 2013年3月27日 06:03 PM | 顯示全部樓層
only 發表於 2013年3月26日 09:28 PM

感謝分享有關Hubsan X4遙控器搖桿校正影片連結讚哦。
經過檢查,賣家似乎都已校正過。
經過兩天把玩,發現這玩意兒是雨天在室內解癮的輕鬆好玩小四軸飛行器;
用我的手機行動電源連接原廠的USB充電線,1A or 2A充電大約25分鐘可以從3.70V滿到4.21V;
原廠附的3.7V 240mAh小電池連續不中斷停懸(偶而左右自旋一下)可以飛行7分鐘;
早上飛兩次,下午飛兩次,不過癮晚上再兩次,似乎一顆電池就夠用嚕(電池倉不好塞進去,現在都不卸電池)。

發表於 2013年3月27日 10:49 PM | 顯示全部樓層
issac1211 發表於 2013年3月25日 10:18 PM
我用的LED是DIP的, 就離家最近的電子材料行有什麼就用什麼啦 !
電源就直接接到板子上, 他還有標示正負哩... ...

給你一個讚~~~~~~~~~~~~~讚