產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: alan_hsieh

不燒電裝看這裡,終傳比換算說明圖解

發表於 2013年3月14日 02:05 PM | 顯示全部樓層
知道終傳比了 電裝及電壓有大概的估算值嗎?? 或者可以用溫度(電變 馬達 電池)來測量安全值?
發表於 2013年3月14日 02:11 PM | 顯示全部樓層
天阿  我今天剛重配      9.89........................
發表於 2013年3月14日 03:25 PM | 顯示全部樓層
shakepeople 發表於 2013年3月14日 11:44 AM
我算一算我的X3-E 10.865769 剛好及格~

不用怕啦~以我們玩的場地來看,還可以再配重一點~
我會随身攜帶測溫槍,快爆炸了我會跟你講~
 樓主| 發表於 2013年3月14日 03:43 PM | 顯示全部樓層
sbamuh_sdt 發表於 2013年3月14日 02:05 PM
知道終傳比了 電裝及電壓有大概的估算值嗎?? 或者可以用溫度(電變 馬達 電池)來測量安全值? ...

估算值如下,此搭配方式是我比賽所用時速約60~70KM,如讓兒子玩,我就將搖控器"前後"動力調20%,40C 5200mAh 約玩30分
電裝可直上2S~4S(不用再額外設定電壓) 馬達規格 39.8mm/60mm 可載重2.5~3.5公斤之越野車型 經國內外比賽測試,最佳BEC設定,可經由設定卡看到極速(KM) 及 最大耗電流(A) 4200KV= 2S 7.4V 終傳比不能低於(10)如要爆力玩法(車總重含電裝電池不得超過3.5KG) 3S 11.1V 終傳比不能低於(11) 4S14.8V 終傳比不能低於(12)
電裝可直上2S~4S(不用再額外設定電壓) 馬達規格 41.8mm/65mm 可載重2.5~4公斤之越野車型 經國內外比賽測試,最佳BEC設定,可經由設定卡看到極速(KM) 及 最大耗電流(A) 3650KV= 2S 7.4V 終傳比不能低於(10) 如要爆力玩法 3S 11.1V 終傳比不能低於(11) 4S14.8V 終傳比不能低於(12)

發表於 2013年3月14日 07:56 PM | 顯示全部樓層
感謝分享   不過我燒了三顆電變都是一開機就燒了  車都沒動!!
發表於 2013年3月14日 08:42 PM | 顯示全部樓層
flydragon624 發表於 2013年3月14日 07:56 PM
感謝分享   不過我燒了三顆電變都是一開機就燒了  車都沒動!!

阿密陀佛.....所以施主應該不是齒比的問題.....XD