產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rider

arx540 vs mm450 電子陀螺做比較影片

發表於 2013年3月31日 10:41 PM | 顯示全部樓層
須更換擺臂.有出專用的.3片式.中間為塑膠材質個開左右金屬材質.有分正負極.忘記怎麼分哩.看你車上的擺臂中間是否有一塊黑色塑膠.有的話就沒差.

再次提醒.電子陀螺不適合做跳躍.只能配合跑車胎當滑胎車玩.
電子陀螺有控制上的困難.總電原一開啟就啟動.維修時無法關掉.除非另外裝一組開關

還有市售所有電變.並沒有出給越野機車用的.也就是說沒有電子 陀螺的插座孔.請慎選電變.
有些電變無法外接電源.要外拉.沒試過重電池直接拉.會怎樣不知道.

你說的齒輪應該是小顆好像是2顆還是4顆忘哩.反正會缺一邊沒附.那個不影響做動
發表於 2013年4月1日 04:15 AM | 顯示全部樓層
原來電子陀螺與機械陀螺是這樣分別的,電子陀螺怕摔就是

我的是中間有塊塑膠的沒,電線是一正一負,只是我不明白,正負極從兩邊的傳到輪軸軸心,怎麼不會短路,真是神奇

原廠網站是說電子陀螺電變電源是可以直接接在電池上,

不過,現在我知道了,原來它一送電就作動了,看來我該再多買一組輪框才對
發表於 2013年4月1日 05:21 AM | 顯示全部樓層
另外一個問題,因為我是第一次玩電動車,我不曉得是不是猛催油門才導致電變燒壞,因為我覺得如果不催油門,跑起來就不夠穩定,反之,跑起來就很感覺很爽
發表於 2013年4月1日 03:31 PM | 顯示全部樓層
電子 陀螺儀.軸心疑是2段式.沒去拆過不是很清楚.有內建一組電變.重量比機械稍微輕一點.多準備一組框是跑不掉的.但是還要準備一組哈姆(左右輪座)還有胎皮最好是跑車胎.越野胎跑平路很傷(尤其是後輪).跟齒盤、海棉條.除非你的是高階版金屬件.不然一般是高強度塑膠件.固定的螺絲牙也不相同.而且框內部的飛輪固定柱要剪掉.

一般機械式的啟動方式.原地起步的話.你的油門曲線圖要先設定.我是整條拉成直線.我常玩孤輪.需要瞬間的扭力.比較直接.其他靠手指去拿捏油門量的大小.
剛開始油門量開小一點.開始畫圈.這時候要適時的加開油門.這要練習.請找大停車場.不然你會撞得很慘.因為這台很重.2.x公斤有.比雷虎油車重2倍.最高時速大概有7x多.你不會想被他撞到..痛到皮肉會開花.
手持放車的話請先讓後輪空轉幾下.聽到陀螺有啟動的嗡嗡聲.再將車放出去.
主因是機械陀螺未達到工作轉速.平衡會很差.剛起步都會這樣.
   我在想你會燒電變.應該是鏈條拉太緊.微鬆以不磨到搖臂為前提.不然這台會出問題的地方很少.
操控方是跟仿賽很像.但比仿賽穩.切記勿高速過彎.絕對轉不過去..我撞過.....
一定要鬆油門.車倒後在適時補一點.多少請自行判斷.
可否告知電變規格.與馬達規格
發表於 2013年4月1日 05:17 PM | 顯示全部樓層
好盈35A-SL-v1.1+motor4500kv,據說電變很低階,我是不懂啦!不過我預計買100A來裝
發表於 2013年4月1日 05:18 PM | 顯示全部樓層
電變值得再修嗎?