產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rider

arx540 vs mm450 電子陀螺做比較影片

發表於 2013年3月31日 06:55 AM | 顯示全部樓層
請問您買的是哪一台RTR?是VMX450還是ARX540還是.....
發表於 2013年3月31日 11:33 AM | 顯示全部樓層
ARX 540 MECHANICAL,唉!真是錯誤!電變壞也不曉得能不能索賠?
發表於 2013年3月31日 11:52 AM | 顯示全部樓層
據說組ARX540要有一定的技術及工具...
發表於 2013年3月31日 12:12 PM | 顯示全部樓層
倒不是我買進自己組,因為我直接從義大利訂進,買進的是組裝好的,連電池也有,這省了我很多麻煩,插上就玩,在運動場上馳承很帥,帥不過兩趟,很無奈,因為這樣我就仔細拆解了所有後輪零件,我專修機器,這部分倒難不倒我,所以我也了解它的原理,結論就是:後輪轉動不順暢,電變燒掉

轉動不順暢原因:後輪殼合上後的寬度大於輪軸心,導致放上後搖臂後,外部M5螺絲硬鎖上固定,雖有軸承,但側向力量比較大,所以轉起來比較費力

電變燒了,請問有何建議規格,我今天早上又從義大利訂進一套電子陀螺儀要進來改裝,大概2天後就到了,國內都缺貨
發表於 2013年3月31日 04:22 PM | 顯示全部樓層
ARX沒玩過不清楚,不過我的阿砲後輪的機械陀螺儀是有一顆單向滾柱軸承沒錯!這樣馬達轉動時才能帶動後輪並將機械陀螺儀轉起來產生陀螺效應,鬆油門時軸承可單向滑動才不會使車子立刻停止!大概是這樣啦!
發表於 2013年3月31日 09:50 PM | 顯示全部樓層
17樓大大說得對,後來我又仔細看了該軸承,的確有方向性,因為有畫箭頭,所以大概是這樣沒錯,

不過,我比照車子上現有的陀螺,與零件表上的陀螺配置,齒輪數量不一樣,現有的是單擺臂,而零件表上的是雙擺臂,看來是PRO版,想不到還有這樣分,真是失策,

但是,好盈電變就這樣掛了,真是不舒服,害我都不知道該不該再買進一組來試機械式陀螺

不管了,反正已訂了電子陀螺,希望能像影片上玩得那麼愜意,不過,看了原廠網站說明,我還是無法了解電子陀螺是如何作動的,只說明如何接線,但是,怎麼看都像是正,負極會短路,而且也沒靠控制器控制,看來沒拿到東西不曉得奧妙,希望先進能解答