產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: triplane

新人报到,请多关照

發表於 2013年2月25日 09:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 9527+1 於 2013年2月25日 08:27 PM 發表

哦!...r樑兄,為什麼選酋長號呢?...你說"環境為第一考量"..?
難道,..海風號不適合海上用嗎? ...

以海風號的船形來看!較適合浪跟湧比較小的平湖地區!如果浪跟湧較大時,海風的航行線路很容易被這一波波的湧干擾!就像海軍都喜歡坐驅逐艦但不喜坐像碗公的中字號登陸鑑!船型關係!晃起來會是兩碼事!其實海風比酋長跑得快的真正原因不是船體!是帆!海風的帆用料實在!但酋長號就真的是好看大於實用!如果換跟海風一樣的帆!那結果會怎樣!我沒試過不知道!但我覺得海風應該不會在3級以上的風速跑得過酋長!當然!這要比過才知道!呵呵!這個結果可以問一下FLYERBOY大大,因為這兩艘他都有! ,
發表於 2013年2月26日 12:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jeans 於 2013年2月25日 09:10 PM 發表

以海風號的船形來看!較適合浪跟湧比較小的平湖地區!如果浪跟湧較大時,海風的航行線路很容易被這一波波的湧干擾!就像海軍都喜歡坐驅逐艦但不喜坐像碗公的中字號登陸鑑!船型關係!晃起來會是兩碼事!其實海風比酋長跑得 ...

我有聽模型店的老板說過...有人買酋長號,換上海風號的帆!
但是..我沒看過這樣的組合,跑起來的效果是如何耶?...
哦!...補充一下,我在蓮池潭玩過海風號和酋長號,在3級風以下跑的話,海風比較快!
而且,海風號比較靈活,酋長號比較鈍!...
但是...在航行姿態的美感上,酋長號美多了!

發表於 2013年2月26日 05:20 PM | 顯示全部樓層
9527+1船型找好了嗎?帆船在風浪大環境玩很刺激
發表於 2013年2月26日 07:16 PM | 顯示全部樓層

回復 51樓 r樑 的帖子

r樑兄,你好...船型還沒找到耶,你可以提供一艘嗎? ...
說真的,我真想要一艘"天下無敵"..."東方不敗"..."年年奪冠"..的船型! ...
發表於 2013年2月26日 07:39 PM | 顯示全部樓層
我沒有一米船.那有天下無敵.你那武俠看太多.其實我還真羨慕你.有船友一起跑船真好
 樓主| 發表於 2013年2月26日 07:56 PM | 顯示全部樓層

曾有這樣一條船

2010年BG設計出了BritPoP,從此之後橫掃各大洲高端比賽,幾乎囊括所有比賽的前三……直到2013年,BritPoP不再如此強悍,漸漸有競爭對手勝出。
事實上我想說的是,無論多磨優秀的船型,在比賽中是否可以最終獲勝,還是很大程度上取決於操控者對船本身性能的把握和操控的技巧、水準。BritPoP賣掉了上百條,各大洲都有,但並非所有擁有這條船的人都能贏得比賽,就是最好的證明。