產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yamaimo1025

大家來講古~零戰的缺陷Ⅲ 阿拉斯加零戰

發表於 2013年4月16日 04:01 AM | 顯示全部樓層
airman72150 發表於 2013年4月16日 01:03 AM

有中華民國國徽的零戰也很漂亮,勘亂初期好像有一批繳獲日機有參與勦共,好像有99雙輕轟炸機,不知零戰也有打過共黨嗎?

樓主| 發表於 2013年4月16日 08:55 PM | 顯示全部樓層
airman72150 發表於 2013年4月16日 12:53 AM
感謝樓主精采的分享與解說!

太平洋戰爭期間,也有很多的零戰駐紮在台灣各地。 ...

台南機場,岡山、東港、宜蘭南機場...都是零戰基地....
其中,台南機場出了很多高手
 樓主| 發表於 2013年4月16日 09:00 PM | 顯示全部樓層
airman72150 發表於 2013年4月16日 01:03 AM
中國人從小就是洗腦長大,一見到太陽旗、青天白日旗的出現就會抓狂.......樓主發帖別受其影響才是。 ...

airman大大別這麼說....
時空,背景..都不一樣...
我們多聊聊飛機吧~
 樓主| 發表於 2013年4月16日 09:02 PM | 顯示全部樓層
waffen 發表於 2013年4月16日 04:01 AM
有中華民國國徽的零戰也很漂亮,勘亂初期好像有一批繳獲日機有參與勦共,好像有99雙輕轟炸機,不知零戰也有打 ...

其實.......國民政府跟解放軍在戰後都有接收日本軍機的.....
發表於 2013年4月16日 11:10 PM | 顯示全部樓層
民國三十一年 原隸屬於我們中國空軍的飛虎隊改編為美國陸軍第十四航空隊後 也修復了一架零戰進行測試
詳情可以看這裡
http://www.flyingtiger-cacw.com/new_page_73.htm

有趣的是 負責修復的主要工程師還是一位德國人
裡面最好玩的一段是:「我努力用英文寫完了報告,信差將它送到美國;我收到的回條這樣寫道:紐曼軍士,請你用德文來寫報告,我們不懂你寫的英文。」
 樓主| 發表於 2013年4月17日 09:14 PM | 顯示全部樓層
小楊維尼 發表於 2013年4月16日 11:10 PM
民國三十一年 原隸屬於我們中國空軍的飛虎隊改編為美國陸軍第十四航空隊後 也修復了一架零戰進行測試
詳 ...

感謝小楊維尼大大分享,裡面有很多故事可以看~