產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: henrycho1234

有人能教我做滑翔機嗎!!!台中市....

發表於 2013年2月2日 11:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 henrycho1234 於 2013年2月2日 11:49 PM 發表
請問大家誰有不要的機翼??大的

要多大?要多長?

有沒有計算過空拍+發電+自動航行....等所有裝備的重量了?
發表於 2013年2月3日 11:33 AM | 顯示全部樓層
建議一下
1.先想想自己做的飛行器希望它可以有些什麼功能, 先列出清單
(例如期望的飛機尺寸與動力來源油或電&續航力&功能,越詳細越好)

2.與老師討論一下學校可以給的資源與經費預算等等,
不然大家一頭熱的幫忙想辦法建議機型也是白搭了

3.再把期望的功能與預算等等詳列清單PO上來請大家幫忙你看

4.還有離科展剩多少時間也是個重點, 搞飛機絕對不是一天兩天
就可以有成果的

5.希望參加整個科展團隊的人員與指導老師/校方, 都可以清楚的
知道遙控飛行器所存在的風險, 畢竟是要飛上天的東西, 掉下來
可不是開玩笑的, 另外轉動的螺旋槳也是很危險的, 負責操作的
人員不可不慎

期待看到樓主分享最後成功的果實
 樓主| 發表於 2013年2月3日 06:25 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 jiajeong 的帖子

了解,謝謝指導~~~~
發表於 2013年2月4日 09:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 henrycho1234 於 2013年2月2日 11:49 PM 發表
請問大家誰有不要的機翼??大的

我有一組約四米保力龍主翼!但只是毛胚啥都沒有!要自己補強!要自己搞!要嗎??我是認為現在弄台大笨鳥或易飛星這類的1.6M翼展飛機來飛飛看,摔爽了再看這飛機最大翼荷重可壓多少!然後再來掛載航拍物品,有空多到飛場看看,對你的飛行經驗有幫助,切記千萬不要還不會走就想飛!還不會飛就想航拍,呵呵!我認為翼飛星可以滿足你目前的要求!等這台做到基本的航拍功能需求在來考慮下一個遠距離航拍及自動回航等裝備,你學校的老師只會出主題,但相信他也不會這個主題的專業問題!呵呵!加油!對了!你的敘述中有錯別字!如果有空先改一下吧!!這也有助於未來你進行航拍科目時的成功機率!加油!

發表於 2013年2月4日 09:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 henrycho1234 於 2013年2月2日 11:43 PM 發表
我覺得這種飛機不錯,假若改三角翼是否能載重更高??

三角翼高翼荷只會讓你摔得更爽!
發表於 2013年2月4日 09:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 henrycho1234 於 2013年2月1日 09:29 PM 發表
請問這兩架 FLYFLY Salto 2.7米無動力滑翔機和翔野Super Glider - 2.6M無動力滑翔機是否能改造成有動力??

這兩台只會讓你對航拍失去信心!或許轉行地鐵偷拍的決心!要慎選飛行載具!