產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2340|回復: 13

新手的救星

發表於 2013年1月6日 01:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從250換了450 sport DFC 才知道空間大一點真的是很美好的一件事不過呢
真正的救星------------->長長的草坪阿(起碼要有膝蓋以上的高度)
這兩個假日風有點大
摔了幾次  才真正的了解  毫髮無傷 這句成語的定義了
真的是起來拍拍草  繼續爽飛阿
不知道前輩還們有什麼更好的經驗可以分享一下

上一篇:sk720定速請教
下一篇:new v120d02s馬達停不下來
發表於 2013年1月6日 01:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 komaxteo 於 2013年1月6日 01:08 PM 發表
從250換了450 sport DFC 才知道空間大一點真的是很美好的一件事不過呢
真正的救星------------->長長的草坪阿(起碼要有膝蓋以上的高度)
這兩個假日風有點大
摔了幾次  才真正的了解  毫髮無傷 這句成語的定義了
真的 ...

大大有這環境練機真爽.....

不過草太高要尋回迷失的羔羊也有點困難.......
 樓主| 發表於 2013年1月6日 01:35 PM | 顯示全部樓層
是有那麼一點點
就盡量別飛太遠
規規矩矩的練~~
發表於 2013年1月6日 02:07 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 komaxteo 的帖子

大大,絕對認同,再也沒有比高草更有用的救星了,我看過 700 摔機後主旋翼沒有傷。
我也是常在草地練習,先在短草的地方起飛,然後飛到草長的地方練習各種動作,試過摔到一個人頭高度的草裡,因為是皮傳,所以只換一根橫軸,軸傳則難保證不會有更多損傷,因為尾巴捲到東西的話,軸傳的齒輪一樣會掃齒,因此,必須是皮傳加長草地,軸傳沒用。
最摔不壞的是在水面上練啦,肯定摔不壞,哈。
 樓主| 發表於 2013年1月6日 02:18 PM | 顯示全部樓層
是阿~也好在是皮帶傳動的加上馬上切HOLD 才能這樣的毫髮無傷阿~
發表於 2013年1月6日 08:04 PM | 顯示全部樓層
呵呵    我之前ㄝ都在長草區飛行掉下來ㄝ都不覺得痛   
最近因為老家的只被需要人照顧所以回去鄉下   ㄝ順便把我的基基待下去
哪知道附近的飛場蘭花園是硬地  今天下午去小飛了一下掉下來了  
才知道在硬地跌倒有多痛    真的痛
飛大ㄝ飛的好痛苦   才知道我的基本功還不夠   之前飛600沒啥感覺後來600沒了
只剩450才知道風大飛行是很需要基本功的.....
我現在好懷念我的600天阿你為什麼要離我而去    被火燒掉   無言