產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

Devo 7E 不悲觀

發表於 2013年2月22日 08:44 AM | 顯示全部樓層

回復 97樓 maihamaken 的帖子

這兩天忙一些,沒上來 !
差點就把 X4 買回家了(還好缺貨...........)
不然買到新版無法對頻就糗了! (可能要跟您學改 2402才行了 ~ )
學習不敢當啦 ! 我也很菜.........XD
剛剛看到m大分享的改機,金價五告讚!
發表於 2013年2月22日 08:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 million 於 2013年2月22日 05:52 AM 發表
年前有事~沒空搞我的7E ,這幾天有時間,看了版上討論得知,高頻模組功率竟然被原廠限制
所以不在硬體動手腳,就算軟體可改,也是無法真實改變RF輸出功率,3mw輸出功率真的很小,
應該很容易失控,所以當然要拿RF模組開刀!!

題外話 ...

请教大大,解除功率限制不下原电阻,用短的导线直接短路画圈电阻两端可以吗?
發表於 2013年2月22日 08:49 AM | 顯示全部樓層

回復 101樓 million 的帖子

million大大真是太強了 !
高頻頭那顆電阻對小弟來說,拆沒問題,焊另一顆上去是大問題........
是否可用漆包線焊接兩端達到短路的效果?

另外,那三顆藍色LED串接的電阻是多少歐姆?
我大概只能用原本的板子+熱熔膠固定方式作燈,搞那塊 PCB對我來說
沒傢伙而且也太困難啦!
感謝 ~~~

發表於 2013年2月22日 09:15 AM | 顯示全部樓層
其實只要可以讓它兩焊盤達到短路,不管是用跳線,是漆包線還是0歐姆電阻
只要不和底下走線短路都可以的.

藍光LED限流電阻用200~220歐姆都可以
如用其它顏色LED就要算一下電阻值,網上這種LED限流電阻計算器很多
搜尋一下就有了~~
發表於 2013年2月22日 09:22 AM | 顯示全部樓層

回復 103樓 dc59 的帖子

哈~X4真的可以買啦,我自己有兩台,分別從左岸及HK帶回,
價格都比台灣貴300.....><
用2402改真的不難,只是把X4控的機板裝進2402
對應的按鍵搖桿拉一拉線,就這樣.
只是要移動顯示幕就麻煩一點,2402電池倉要切除一些,改用DEVO4的電池夾
騰出內部空間來裝X4控機板及顯示幕..
改裝後優點是擺脫玩具控搖桿那很爛的手感,動作變的很細
但缺點是玩具控搖桿VR是10K,2402是5K,舵量及油門理論上只剩1/2
實飛感覺是剩下7成左右,還好一樣可以把電池玩到沒電就是.
參考一下~
發表於 2013年2月22日 09:28 AM | 顯示全部樓層

回復 101樓 million 的帖子

真的感謝前輩詳細的解說
燈的部份我會先動
但應該只會拉線+熱熔膠
謝謝~