產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: lspeng

冬眠出關啦啦啦..... OS ESC使用心得

樓主| 發表於 2013年1月5日 05:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 子淳 於 2013年1月5日 03:13 AM 發表
有人說.....hacker 新型Q-80只能用Jeti電變.....是真的嗎??

不清楚. Jason Schulman 2012年用OS ESC 配Q80飛全國賽. 香港飛友有po在RCU上,你應該是聽他說的. 到目前沒聽美國飛友提到Q80不能用,美國用Q80的人不少, 若有問題早應該鬧的沸沸煬煬. 有機會幫你打聽看看.

回復 按讚

樓主| 發表於 2013年1月6日 02:41 PM | 顯示全部樓層
OK, 打聽到了,真有這回事. 至少南加一位日本飛友證實新版Q80 14XS與OS ESC不合. 連舊型的Jeti 99也不合. 要新版的Jeti 99才能用. 他說他在日本的朋友也有相同問題, 基本上就是運轉不順,高速上不去. 應該和PWM 32kHz有關, OS正在設法解決這個問題.
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年1月6日 02:58 PM | 顯示全部樓層
今天天氣預報會下雨而且很冷, 不信邪跑去, 結果沒風沒雨,還回溫到56F, 包場爽飛十趟啦!

Cougar IV+ 新水平翼減少下反角. Canalizer先拿掉,微調好再放回去.

這麼大的場子就我一架pattern機機,不多爽飛幾趟對不起剛繳過的會費.

場子有電源,中午吃熱騰騰的泡麵與咖啡,爽啦!

我沒杜老大那麼勇猛,十趟就眼花了,收兵回家.

OS ESC愈用愈順手. 聲音比原先CC ESC安靜許多,油門曲線也不同, 常常不自覺推太多油門, 導致耗電比CC多出~200mAh左右, 還要適應一下. 今天試用Falcon 20.5x14.5 CF槳, 煞車(75%)要比前一次用21x13.5時(70%)多一些.
回復 按讚

發表於 2013年2月9日 02:15 PM | 顯示全部樓層
飛多了有誰能不頭昏眼花呢! 竟然忘了reset 計時器,每30秒仍叫一聲但不會警告。把F3A unlimited 35C4500 的電池飛了5500。在figure6底部正往上爬昇時ESC在頂風處cutoff了,總之最後選擇順著強風迫降傷了機機的右腳。小范好心提供了Bolly腳架暫用,今天黃昏時讓天使再度站好且享受了幾趟!

回家前,在讓機子上前座時,想起應拍張照(Vladimir頂力幫忙.......replacement腳架下星期到)謝謝小范的幫忙。

OS ESC 的確相當好,已決定用它在下一架機子,那還未開箱的Jeti pro spin 99只好開始尋找新主人了

原來的腳架在8月剛跨千門檻時留影

原來的腳架在8月剛跨千門檻時留影
回復 按讚

發表於 2013年2月9日 02:17 PM | 顯示全部樓層
有裝翅膀時,Bolly還看不大出來不是原裝

回復 按讚

發表於 2013年2月9日 04:32 PM | 顯示全部樓層
不知angels 的性能如何???
回復 按讚