產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 盲目旅行

高雄蓮池潭求救

發表於 2013年1月1日 02:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 flyerboy 於 2012年12月30日 08:27 PM 發表

帆船有 "迎風偏向" 的特性:帆船會往上風處偏向。
若船舵失效,可藉由帆的收放,掌控航行的方向!

當然,這種緊急處置無法如船舵般精準,
不過,風愈強,迎風偏向會愈明顯,
若能小心處理,帆船還不至於飄遠!

我有試過,平時多練習,以防 ...

正中我要害.....直直11點鐘方向走~
 樓主| 發表於 2013年1月1日 04:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qqqooo258 於 2013年1月1日 12:11 AM 發表
小弟可以建議你一個方式...
弄一條小噴噴+一綑風箏線(可以捲的那種.網路有賣.線好像會浮再水上.所以用小噴噴才不會捲到)
我都是自己一個人玩.所以沒人可以幫我救船....
只要繞船一圈..就可以圈起來..不用在那推來推 ...

沒準備到電船>"<
等小朋友生夠 再來準備>"<

原帖由 ANDYr1211 於 2013年1月1日 02:47 AM 發表

我也是耶...直直11點鐘方向走~
發表於 2013年1月1日 09:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ANDYr1211 於 2013年1月1日 02:47 AM 發表

請問.."直直11點鐘方向走"..是什麼意思呀?.....
 樓主| 發表於 2013年1月1日 10:11 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 9527+1 的帖子

我是..放船出去之後就往我11點鐘方向一直前進!喚不回!!

ANDYr1211 的就不知道了!
發表於 2013年1月2日 01:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 9527+1 於 2013年1月1日 09:56 PM 發表

請問.."直直11點鐘方向走"..是什麼意思呀?.....

都一樣啊 發船出去 正逆風吧 轉不過右邊
但是看 flyerboy所分享經驗及你的講解  大概瞭解
原帖由 flyerboy 於 2012年12月30日 08:27 PM 發表

帆船有 "迎風偏向" 的特性:帆船會往上風處偏向。
若船舵失效,可藉由帆的收放,掌控航行的方向!

當然,這種緊急處置無法如船舵般精準,
不過,風愈強,迎風偏向會愈明顯,

我有試過,平時多練習,以防 ...

,風愈強,迎風偏向會愈明顯,
就是這個 越偏越遠 帆要開不是 要收不是 離我遠去

發表於 2013年1月2日 08:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 盲目旅行 於 2013年1月1日 10:11 PM 發表
我是..放船出去之後就往我11點鐘方向一直前進!喚不回!!

ANDYr1211 的就不知道了!

教你...如果帆船被側風壓住,用方向舵無法轉彎時...
你可以:
1.帆布全開,讓船儘量站起來!
2.讓船順風跑,讓船順風轉彎,把船頭轉過來朝向我們這邊!
3.利用側風,把船開回來!
4.回來後,換小1~2號的帆布!
5.換完帆布後,繼續玩下去!