產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: CYUAN

新手玩電直機三個月的回顧:

發表於 2012年12月25日 08:08 AM | 顯示全部樓層
現在要飛小6動機很幸福啊...

以前小六動就是4G3/4G6,只要小A一下,保證就要拆機去修囉。
『意外摔機』成功的話,不只要拆機修機,零件費用就會很可觀,遠遠超過450的費用...
還有數不清的修機調機的時間啊.................

即使後面出的無平衡翼機種,例如V120D02/D03/D05....也沒有現在如此耐摔....
發表於 2012年12月25日 08:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CYUAN 於 2012年12月22日 02:34 PM 發表
新手玩電直機三個月的回顧:
  從9月底購買New V120D02S 以來已經三個多月,從一個完全未碰過RC的人來說
是很驚奇的,因個人對RC這領域有興趣,看到有人在完直昇機一定停下來觀賞.
十幾年前一台直昇機一定要好幾十 K以上 ...

腳架 *1
尾齒組 *2 目前改金屬傘齒
伺服機 *1 壞第二個進貨齒輪維修
尾伺服機 *1
尾翼轉向組件 *1
尾翼擺桿 *1
尾翼 *1 還可用目前用DIY生產的.
主齒 *1
以上所耗用的金額不到1.5K

嗯嗯 , 這樣的花費 還好吧 ... 等於 3個月 每個月的實際零件耗損率  500 / 月

一開始的購機費 , 這一筆 一定是很大條 , 我 都不敢算 .. 比較不會有一個疙瘩在心頭
不過 , 說真的 , 多練模擬器 , 找草地摔 , 不熟的動作別在實機作
這是 省錢 的 不二法門 ...

自從遵循這個鐵則 , 不再亂摔亂飛 , 每個月消費有時是 0 元 ....

發表於 2012年12月25日 11:37 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 linci34000326 的帖子

其實    我是有點迷網
光買機子就有很多學問也算是運氣吧
像買V911就有一台比較好操作   一台比較不順
6動機應該也有這個問題
希望不要買到機王
其實    也有點想玩4軸
只是心裡覺得4軸的成就感比較低
而且直升機飛起來比較炫
可能也是我想太多
感覺就是自己去招惹一個大麻煩
也許下手就不會想這麼多了