產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5082|回復: 35

想加入攀岩車行列.請前輩們幫忙

發表於 2012年12月13日 10:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近想買台攀岩車來玩玩.目前看中CR-01.但不知道這台怎麼樣呢??像真度跟攀岩能力怎麼樣呢??我比較想要像真.但也可以攀岩的車種.純攀岩車的攀岩能力雖然比較好.但像真度是否就有差呢?我想要自己組裝的車種.CR-01好像也有許多前輩有這台?希望前輩能指點一下小弟我.好讓我能快快加入大家.能跟大家一起同樂.謝謝
另外我在拍賣有看到田宮的CR-01好像有2.3種不同的殼.是不是車體完全都是一樣.只在外殼不同呢?

上一篇:***HPI 電越野 改裝問題??
下一篇:大S上無刷
發表於 2012年12月13日 10:20 PM | 顯示全部樓層
CR-01~就底盤來說~還沒改裝前~重心太高了~在攀爬時容易翻車~如果想要像真的可以從CC-01開始著手也較便宜~如果要更高階的攀岩像真 非SCX10了~有性能~像真度嫌軟殼弱~可以找拍賣的硬殼來改裝~我覺得最經典的CC01~是JEEP~也就是你照片那個~有問題歡迎提出~可參考 http://www.rctw.net/thread-240712-1-1.html 這篇里的攀岩車~總類最齊全
發表於 2012年12月13日 10:25 PM | 顯示全部樓層
cr01攀爬能力不錯!!!可以參考~~~如真要像真的話其實還有很多車種可以看看,這裡前輩很多可以多多發問!!也可多爬文參考,看自己想往哪種方向著手(如底盤-外觀等)~~~小弟不材!!由下一位來介紹吧!!
 樓主| 發表於 2012年12月13日 10:47 PM | 顯示全部樓層
謝謝兩位前輩CC01比較低我個人是比較不喜歡.CR01比較高看起來比較帥氣一些.感覺比較不會卡車.SCX10好像有有好幾種型號.如90021.90012等等的.不知道差別在哪耶??但90021是KIT版本.要自行組裝的嗎?SCX10好像跟CC01一樣比較低?SCX10零件好買嗎?90021.90012是不是一個KIT跟RTR?那價錢怎麼差不多呢?KIT用料比較好嗎?
發表於 2012年12月13日 10:59 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 long7741 的帖子

90021 跟90012~差別在於年度大改款~90021的設計比較新~改善了原本90012的一些缺點~還有一點90021的拉桿是金屬的~90012的是彈性塑膠  以AXIAL(SCX-10的廠牌)來說~KIT的的金屬件較多~所以會比較貴~KIT的優點是更了解車體的架構~進而選改裝品或DIY~攀岩世界裡~DIY的成分很高

如果樓主想玩狂野一點的可以選同廠牌的Wraith

SCX10~的改裝品很多~原廠料件臺灣也很多(臺灣代工)~所以很好取得

因為我跟阿魚大都喜歡像真~所以我們都從CC-01或SCX-10開始接觸~比較有真車的比例~所以我們推薦這兩種~

CR-01~要好爬一定要壓低重心~不然爬坡容易翻

發表於 2012年12月13日 11:03 PM | 顯示全部樓層
其實scx10型號的車型都大同小異,只差在車殻和一些小零件部分~~~零件的話原廠的材質就很勇了其實會壞也到還好!!!購買零件的話拍賣一堆,rctw也一堆人在玩其實並不會很難找啦!!kit跟RTR的話好像只差在kit板的金屬零件多一點點點而已,材質都一樣的!!!有錯誤的話請前輩們指教囉~~~~下一位前輩請繼續..................