產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rehouseway

個人對mini z的一點小突破 讓我喜歡上她了...

樓主| 發表於 2012年12月23日 02:20 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 KALT1105 的帖子

目前是用4pks (改ko模組)
原廠kt 18其實已經不錯用 個人認為手感接近4PL了 只是功能沒他多
mini z 有出無刷嗎? 好像沒有吧 但是他的好一點的碳刷馬達很快 目前我zx5那顆 比losi 1/24無刷還快 直追1/18如caster1/18的無刷 而且線幸好很多 車的精度夠 不然很難控制.改東西可能要看個人 或許玩一陣子再改會比較ok .  說實在這車真的不錯 如果有sc 系列應該會毒死不少人..
發表於 2012年12月24日 09:39 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 rehouseway 的帖子

感謝指導再請教。

1.如果是SANWA的MT-4是否能遙控?
2.是否只有KO或是能換KO發設模組的遙控器才能用要不然就要用原廠 Mini Z遙控器?
3.您有沒有用過Ni-H充電電池跑過?  壓差不少,跑起來是否有明顯差異?
4.我看拍賣有3.3V鋰鐵,但是卻有一個插頭,跟buggy的電池座使用方式不同,是底盤不同還是要改裝?

感謝。
 樓主| 發表於 2012年12月24日 10:00 AM | 顯示全部樓層
原帖由 KALT1105 於 2012年12月24日 09:39 AM 發表
感謝指導再請教。

1.如果是SANWA的MT-4是否能遙控?
2.是否只有KO或是能換KO發設模組的遙控器才能用要不然就要用原廠 Mini Z遙控器?
3.您有沒有用過Ni-H充電電池跑過?  壓差不少,跑起來是否有明顯差異?
4.我看拍賣有3 ...
您好 1.sanwa好像不能 ...
         2.對 沒錯.....
         3.其實ni h有高爆發力的跑起來也粉快 只是小弟有看到鋰電又不貴才試試說 電壓有差 力度一定會有差 重點是只要兩顆
         4.我有問過店家 那要改車體 我覺得很麻煩 所以就沒考慮....
發表於 2012年12月26日 11:29 AM | 顯示全部樓層

回復 15樓 rehouseway 的帖子

受r兄精神號召,昨天也去搞了一台mini-Z buggy,幾個問題請教。

1.Buggy有兩種殼,年份不同,請問一下對應的底盤是否相同?
2.我有買Ni-H,因為還沒充電所以用金頂電池先對頻試跑,跑起來不快,在客廳可以全油門來去,請問是電池的問題,還是馬達的問題,還是我進入了training mode ?
3.金頂電池有1.5V,充電電池只有1.2V,若高放電的充電電池跟金頂比起來,哪個應該快些?
4.放電板是否需要? 還是用充電器放電? 放電板的好處是可以獨立的完成放電。
5.若是800mah的Ni-H,建議用多少的電流去充?
6.KT-18遙控器的電池若拔出一兩個小時,對頻及其他設定會不會消失? 因為想把電池座當作充電座接充電器用。
7.您車子的速度很ok,請問是改了什麼? 只有馬達?  若改馬達建議哪個型號?  改了馬達後齒輪比如何對應? 又原車上的ESC是否可對應新馬達的輸出?

感謝指導 !!
 樓主| 發表於 2012年12月27日 10:03 AM | 顯示全部樓層

回復 16樓 KALT1105 的帖子

這是國考申論題嗎?好難啊...小弟心得如下
1.底盤是一樣的 optima 跟 zx 5 插在殼而已
2.都有關係吧...老手的話 換一顆快一點的馬達是一定的
3.個人認為高放電的ni h快些 ..
4.小弟認為不需要放電 因為現在的ni h電池做的已經很好 沒啥記憶性 小弟目前用的
  3.7V鋰電 也因為有電壓保護板 不怕過充 過放 .
5.我都開1.5A但是充電器都會自己偵測.
6.應該不會吧..沒試過耶.
7.我這台zx5 ˋ真的蠻快的 但改甚麼要問胖爸. 應該馬達 fet 都有動 但是影片那樣其實還沒全油門 如果以這樣玩 這樣的動力真的有點over.但是讓我驚豔的事 就算動力如此 線性還是很棒 ... 其實我千里馬那台只有改碼達 以經很快了 好像是bbs.
發表於 2012年12月27日 11:18 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 rehouseway 的帖子

小胖爸根本爆改XDD