產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 阿木

阿寶的2wd 越野車開箱

發表於 2012年12月3日 01:09 AM | 顯示全部樓層
今天剛組好這台車,以CP值來看還算不錯,.組裝上也滿容易.我都跑地毯場,所以用類似210  MM4的配置(中置,四顆齒輪,馬達與後輪同轉向)  除了少數膠件精度稍差外,還發現一處不算小的問題...就是大齒盤扭限軸的培林座公差大的有點不能接受..齒輪箱內那顆還OK,外側另以三顆螺絲固定這端的培林座,內孔鬆到整顆培林可以滑進去.(不知是模具公差還是我中籤王) 整體組裝完成後,大齒盤左右晃動幅度讓我實在不知該如何抓齒輪間隙...長時間使用必會造成大齒盤及齒輪箱內惰齒損傷..這個情況是我在其他後驅車種上從未碰到的..可能的處理方式是搪大培林座,再配上外徑加大的培林,應該能解決這個問題.希望能找到合用的培林.
當然..不能以上述情況來否定這台車,整體懸吊,轉向結構,重心配置等......個人還是滿期待它能和其他大品牌車種相抗衡.
發表於 2012年12月3日 01:34 AM | 顯示全部樓層
最近組裝好得一般版本也上市了,看來是入門款,金屬件比較少
 樓主| 發表於 2012年12月3日 12:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 fw58198506 於 2012年12月3日 01:09 AM 發表
今天剛組好這台車,以CP值來看還算不錯,.組裝上也滿容易.我都跑地毯場,所以用類似210  MM4的配置(中置,四顆齒輪,馬達與後輪同轉向)  除了少數膠件精度稍差外,還發現一處不算小的問題...就是大齒盤扭限軸的培林座公差 ...
原來不是只有我有這個問題
看來是模具的問題(有回饋給廠商知道了)
我個人是用棉花棒沾快乾後抹個幾次就解決這個問題
 樓主| 發表於 2012年12月3日 01:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2012年12月3日 01:34 AM 發表
最近組裝好得一般版本也上市了,看來是入門款,金屬件比較少
這台價格很漂亮
如果塑料夠耐用的話
這台應該很適合當入門款
小弟有下單買了一台
準備看看耐用度跟主要差異點
如果最大的差異是底盤的話
那麼這台車cp值應該是相當相當高的
 樓主| 發表於 2012年12月3日 02:06 PM | 顯示全部樓層
這個車殼比較合

這個車殼比較合ˊ

這個車殼比較合ˊ
發表於 2012年12月3日 02:46 PM | 顯示全部樓層

回復 47樓 阿木 的帖子

這車殼比噴漆那咖好看   很流線    不知道PRO KIT版內付的車殼是這個嗎???