產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar 的最後調機-飛場測試十件事.

發表於 2012年11月12日 04:10 PM | 顯示全部樓層
我一直以為 自動微調完後 要斷電才是學習結束  原來是油門拉到底就結束
==========================================================
它所說的第二次飛行前把螺距調到中位 因該是提醒注意油門位置的安全提醒 怕有意外  不知到是不是這樣 原文看不懂
翻譯又怪怪的

發表於 2012年11月12日 09:48 PM | 顯示全部樓層
lliu0130大大您好...小弟才是受益良多哩!!因為用v爸也沒多久....而且沒麼研究...><"
 樓主| 發表於 2012年11月12日 10:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 benzw220 於 2012年11月12日 04:10 PM 發表
我一直以為 自動微調完後 要斷電才是學習結束  原來是油門拉到底就結束
==========================================================
它所說的第二次飛行前把螺距調到中位 因該是提醒注意油門位置的安全提醒  ...

基本上只要為負螺距, 自動微調就會停止.這在 VBar 101 影帶裡有介紹.
而調好斷電, 等10秒是一個安全時間,讓你接上電腦檢視 Vbar 寫入資料的結果.看右邊是否為綠燈? 如是,表示 VBar 自動微調介入的時間足夠. 不過, 其實只要機體重心OK, 在自旋不會偏移或晃動.也就不用自動微調了.
發表於 2012年11月12日 10:37 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 lliu0130 的帖子

了解 原來是這麼一回事  感謝你有你真好 讓我多長知識 ]
 樓主| 發表於 2012年11月12日 10:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 benzw220 於 2012年11月12日 10:37 PM 發表
了解 原來是這麼一回事  感謝你有你真好 讓我多長知識 ]

補充說明,

第二次飛行前調至集體螺距中立點再送電,是為了不要進入自動微調模式.
這樣就可以試機看中速自旋是否精準, 如不行再重覆自動微調步驟.
而 Pro 版自動微調功能是可以關閉的, 所以最後一句才說建議關閉, 以免誤入自動微調模式.

而以集體螺距為+-12度的例子來說.自動微調介入的條件為.

1.集體螺距在 -2 ~ +8, 所以我用+2度起飛是為了防呆.
2.搖桿沒有輸入的時間 > 0.3秒.

發表於 2012年11月13日 12:45 PM | 顯示全部樓層
拍謝!!我又有問題想發問!!
您提到自動微調完,又有動到其他專家模式參數,部分依然可能影響到自動微調的結果
那到底何時做自調最好呢?是否要把其他步驟都先做完,再來自調?
還是只有尾舵感度有影響?因為我的雞仔從NOR切到IDLE尾舵是不太會動的...應該還好吧!?
因為我現在自調都是在室內,比較沒有風的影響...
想說是不是要先在外面調其他項目,最後再回室內自調...