產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6260|回復: 34

我的第一次...

發表於 2012年11月7日 03:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
吸取了各位前輩的心血完成了人生第一台潛艇

今天首度處女航算圓滿成功

因為找不到喜歡的控只好先用了2.4G系統...爬完整版的文後知道2.4G穿透力最差...但沒辦法既然是第一次就先硬著頭皮上了...我的設定是用2動也可以衝潛...就如同版上前輩說的配重很重要...配重搞很久(搞老婆都沒這麼久 )...所以設定是瞬間加速就可以潛下去了...無法全油門...會因為扭力的關係整支像死魚一樣翻肚 (35C的鋰電真猛呀!!!)

唯一遺憾的只是在家裡試的水密艙浸水三天沒漏半滴水...玩了半小時後裡面卻起了霧...不知道是不是因為天氣太冷...艙裡面電變的溫度提高造成的

這樣很擔心電子設備沒多久就掛了

不知道各位前輩有好的建議嗎?
再次感謝版上各位熱心的前輩們~有你們真好~

利用針車油的盒子做成水密艙

利用針車油的盒子做成水密艙

水平翼及舵加長軸也加長轉向超靈活

水平翼及舵加長軸也加長轉向超靈活

直接水冷式180馬達

直接水冷式180馬達

小套套除了保護你女友還可以拿來當防水工具哪

小套套除了保護你女友還可以拿來當防水工具哪

準備完畢!!!

準備完畢!!!

倒車準備出航~

倒車準備出航~

出航了~

出航了~

巡航中~

巡航中~

動力50啪開下去!!!

動力50啪開下去!!!

準備下潛!!!

準備下潛!!!

衝下去了!!!

衝下去了!!!

屁股沒入水中~

屁股沒入水中~

下潛中~

下潛中~

哈哈!!!2.4g斷訊嚕~

哈哈!!!2.4g斷訊嚕~

無訊號後上浮繼續服役吧~

無訊號後上浮繼續服役吧~

一片霧濛濛...打完收工~謝謝觀賞

一片霧濛濛...打完收工~謝謝觀賞

上一篇:1/350 英國伊莉莎白女王號戰艦
下一篇:空母赤城 完工試航~~
發表於 2012年11月7日 03:35 PM | 顯示全部樓層
我有疑問,請問那勾小套套,是用過的嗎?
發表於 2012年11月7日 03:36 PM | 顯示全部樓層
c大請問您馬達輸出軸端如何做防水
因為我的衝浪板的馬達也是置入在水中
但輸出軸端不知如何做防水
讓水不會進入馬達裡面
謝謝
 樓主| 發表於 2012年11月7日 03:52 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 陽光洋 的帖子

報告陽光大~

首度處女航拿用過的東西不吉利咩

所以是全新!!未使用過的!!!

話說用過的人家還曬在陽台等著乾呢~
 樓主| 發表於 2012年11月7日 04:00 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 LKT 的帖子

其實全水冷式應該都會入水只是快或慢吧...

我是先用牛油塗在軸端...在用矽利康跟硅矽膠包附塗滿...

能擋多少算多少...回家在拿吹風機把馬達弄乾...

其實一顆馬達要是能玩個10趟以上對我來說就是夠本了...

小弟的淺見
發表於 2012年11月7日 04:06 PM | 顯示全部樓層
這樣已經很厲害了 .我的海龍自從變成蚯蚓後.到現在都還沒動
請問2動真的會下去歐.......我一直在解決後面那個水翼問題