產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sonny1492

pl6充a123

發表於 2012年11月5日 11:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kennyman 於 2012-11-5 22:39 發表

輸入問題我有確定選電供,然後也是有設定24V  14A,這種設定連6A也會跳....
只好再設定成12V才可以6A充電...,傷腦經~~

先選22V 15A看看PL反應,如果仍然會告警再選21V 15A.
發表於 2012年11月6日 12:14 AM | 顯示全部樓層

回復 16樓 傻蛋 的帖子

我是有考慮要換 PL8 因為我得管理 8SX2 的 A123 充電站
目前充電是用 4X4 充(306B),可是充電很麻煩(得解開串聯),又不能不掛平衡
所以有在關心這個問題就是了
 樓主| 發表於 2012年11月6日 11:36 AM | 顯示全部樓層
用下去就對了..........
發表於 2012年11月26日 10:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2012年11月5日 11:29 PM 發表

先選22V 15A看看PL反應,如果仍然會告警再選21V 15A.

經測試 設定成 21V  15A依然會警告,逐一降低調整電壓皆會
只有調到12V  14A方能正常

不知是什麼原因?
發表於 2012年11月26日 04:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kennyman 於 2012-11-26 10:14 發表

經測試 設定成 21V  15A依然會警告,逐一降低調整電壓皆會
只有調到12V  14A方能正常

不知是什麼原因?

設定12V 14A也只能以6A充4S A123電池嗎?
出現什麼告警訊息?

先確定電供輸出電壓是>=24V,PL有一頁會顯示電供的電壓及電流,觀察這一頁的電壓及電供輸出電流.
如果電流爬到6A以上電供就壓降到20V以下,恐怕電供有問題,型號是MW-S-350-24? 這台仿的超多的.
發表於 2012年11月27日 05:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2012年11月26日 04:59 PM 發表

設定12V 14A也只能以6A充4S A123電池嗎?
出現什麼告警訊息?

先確定電供輸出電壓是>=24V,PL有一頁會顯示電供的電壓及電流,觀察這一頁的電壓及電供輸出電流.
如果電流爬到6A以上電供就壓降到20V以下,恐怕電供有問題 ...

我設定24V  10A充 A123電池(12V 20AH)
不到五秒PL6馬上警告:Sply <Low  Limit>

我在猜,我買到假電供的機率比較大.....