產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar 基本設定程序 (更新 S-SBUS,VB當接收時油門校正問題)

樓主| 發表於 2013年2月19日 12:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 d121713882 於 2013年2月17日 10:28 PM 發表
今天試了一整天,共飛了13趟,轉速每4趟嘗試降50rpm,目前轉速是1150rpm,十字盤增益也一路下降目前是77,尾增益都沒動過,鎖的很好,VBar,用起來真的好棒啊^_^感謝前輩的所有文章,真是詳細啊! ...

太讚了,..能幫到您太好了..
發表於 2013年2月19日 12:35 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 lliu0130 的帖子

3Q大大解說.........
發表於 2013年2月19日 11:21 PM | 顯示全部樓層
目前起飛降落用1050rpm....航道用1100rpm....ID1用1500rpm 今天1050 十字盤設定在74航道剎車至快停下來時還是有豚跳...明天再試試降2為72! 再請教劉大哥如果低過頭會有什麼症狀....目前只遇過數值還太高豚跳而已.....已VBAR來說十字盤增益應該是越低越好還是越高越好呢?!再感謝!!
 樓主| 發表於 2013年2月20日 01:28 AM | 顯示全部樓層
太低會跟喝醉酒一樣一直搖晃,在允許的範圍內感度是愈高愈好。
發表於 2013年2月20日 01:10 PM | 顯示全部樓層
今早十字盤感度72測試好了,在1050rpm飛起來還好,還有一滴滴豚跳,不太看的出來,明天我再試試70看看,不知豚跳和感度太低的晃動怎麼分別,我比較能分辨尾舵感度太高與太低的不同反應,但十字盤感度就就較沒概念了。再請教VBar十字盤感度數值越高是代表一般所説的傳統陀螺感度高,鎖的越緊的意思嗎?因應我的低轉速,實質上是需要鎖的緊還是鬆?而VBar感度數值是需要一直下修。
 樓主| 發表於 2013年2月20日 04:44 PM | 顯示全部樓層
豚跳大多是在直線飛行中,升降過度介入的狀況.但跟手度(黏手度)不會改變. 感度代表十字盤介入的程度. 太高的十字盤感度會讓機體呈波浪狀.太低則修正太小而造成有點延遲,感覺有點慢晃來晃去的感覺. VBar 強的地方在於就算有時參數調錯了, 它也不會讓機體難以操控, 所以像 VBar Express. 甚至只有三種風格,十字盤跟尾感度,就可以完全適應大部分機體.不用再調複雜的飛行特性參數.而如上了 Pro 您則可以細微的調出要的手感.

不過我也沒有 800級低轉速的飛行經驗.屆時,您如可以,等調好了,是否可以請您分享一下整體設定^^. 我之前 700級都用 1900轉定速在飛航道,最近也迷上了用 1700轉.除了更省電外, 少了高轉的高頻音.而換來略低沈的槳聲.接下來, 我也想來再降到 1500-1600來試試. ^^