產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar 基本設定程序 (更新 S-SBUS,VB當接收時油門校正問題)

發表於 2013年1月10日 07:59 PM | 顯示全部樓層
lliu0130大大
我有一個疑問
像我用CC定速,那我再V-Bar中立點那設定中立點及行程後
那我高低油門的點是要在控裡設定?  還是在定數2那設定
要是用定數2那設定-100~+100的點都不是最高低點的話,那可以調動那數值嗎?

目前我使用方法是油門都上中下沒有在V-Bar設定,直接在控設高低點,這樣OK嗎?
 樓主| 發表於 2013年1月11日 12:17 AM | 顯示全部樓層
直接在控裡設定,如同我在步驟4裡提到直接用控設定,不用VBAR裡的 GOV2。
發表於 2013年1月11日 09:08 AM | 顯示全部樓層

回復 20樓 lliu0130 的帖子

那在跟您請教一下
如 我用V-Bar定速,那中立點那就一定要校正,校正後
我CC的上下油門點該怎樣在定速2那設定呢?
 樓主| 發表於 2013年1月11日 09:59 AM | 顯示全部樓層
原帖由 遨遊人間 於 2013年1月11日 09:08 AM 發表
那在跟您請教一下
如 我用V-Bar定速,那中立點那就一定要校正,校正後
我CC的上下油門點該怎樣在定速2那設定呢?

如用 VBar 當定速. 在Vbar 校正完油門後. -100應是馬達停止, +100 是油門全開.
在 CC 那邊則設定使用"外部定速器". 這樣 CC 不用再校正就會以 VBar 的訊號為主.
-100是停,+100是全開.但建議在試機時,完成地面測試確定馬達停止正常再昇空.
發表於 2013年1月11日 10:04 AM | 顯示全部樓層

回復 22樓 lliu0130 的帖子

原來是這樣啊~
了解了~感謝大大解惑
 樓主| 發表於 2013年1月11日 10:32 AM | 顯示全部樓層
原帖由 遨遊人間 於 2013年1月11日 10:04 AM 發表
原來是這樣啊~
了解了~感謝大大解惑

CC 要上到 4.02 版才支援外部定速器.就在原來選飛機,直昇機那邊會多一個選項.
不過要再搭配 Vbar 的定速線.而在官網也有提及原來的定速主要是設計給油機使用
在電機上會因為電變,Vbar,馬達的搭配,無法保證一定可以用.

而在官網上特別也列出針對 JR DMSS 的一些問題.加上官網上也是一堆人在問定速設定問題.
所以這方面我就沒有太多著墨.還是使用卡斯特的定速功能為主.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年9月14日 09:00 PM