產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar 基本設定程序 (更新 S-SBUS,VB當接收時油門校正問題)

發表於 2013年9月8日 10:28 PM | 顯示全部樓層
黃V遇到一些問題了!

X4II的循環螺距沒法在80-100的值之內調到8度,我的機子要降到約74才有辦法達到8度!

請問這會影響我機子的性能嗎?(PITCH是+-13.5度)
 樓主| 發表於 2013年9月9日 12:03 AM | 顯示全部樓層
supermocom 發表於 2013年9月8日 10:28 PM
黃V遇到一些問題了!

X4II的循環螺距沒法在80-100的值之內調到8度,我的機子要降到約74才有辦法達到8度!

74 還OK, 不會影響太大. 因為X4II 的旋翼頭設計,加上舵臂在18mm左右.基本上循環也在78左右。

主要可以再改變的地方是CCPM舵臂長度,我那時用了亞拓D5AF, ServoKing 等舵臂,試了三種不同長度。我現在是用 ServKing 長舵臂內第二孔位 (17.8mm). 循環為83。

舵臂的製作可參考這篇.
http://www.rctw.net/thread-271709-1-1.html

我現在X4II 已變 4.5, CCPM 舵機已換為 ServoKing790S
http://www.rcmania.hk/thread-6918-1-1.html

發表於 2013年9月11日 09:30 AM | 顯示全部樓層
接著遙控器的油門輕推往上,也就是往正集體螺距的方向推動.再觀察三個CCPM伺服器舵片的動作是否為之前設定集體正螺距時的十字盤方向.例如亞拓的直昇機,十字盤應往上為正螺距.這時三個CCPM伺服的舵片應都要往上.如其中有往下的伺服器,就按VBar畫面上對應的伺服器設為反向,注意,不可以設定遙控器該對應通道反向喔.

請問以上是指:只能調整v bar軟體上的(正常)及(反向)而不能利用遙控器調整ccpm的正逆轉是嗎?
發表於 2013年9月11日 09:39 AM | 顯示全部樓層
感謝好文教學..
標記一下
 樓主| 發表於 2013年9月11日 10:01 AM | 顯示全部樓層
ryan3200s 發表於 2013年9月11日 09:30 AM
接著遙控器的油門輕推往上,也就是往正集體螺距的方向推動.再觀察三個CCPM伺服器舵片的動作是否為之前設定集 ...

是的,沒錯。其實不管那家三軸,其調校的觀念都是一樣的。定三平,集體螺距,循環螺距,尾舵行程。而在實在作則因各家系統略有不同。如亞拓 3GX, JR TAGS01 是依據遙控器的CCPM訊號為主,三軸的CCPM控制用遙控器來做,這時就調校的動作大部分都在遙控器,三軸主要調飛行特性。

而如VBar , 野獸。CCPM控制在三軸上,飛行時遙控器只給訊號,而由 VBar, MB 控制舵機,所以這類型的三軸, 在遙控器上的十字盤類型是選 Normal / 1 Servo90。再來把遙控器訊號跟三軸校正完, 剩下的調校工作就在三軸上而不在控。

發表於 2013年9月11日 12:35 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2013年9月11日 02:01 AM
是的,沒錯。其實不管那家三軸,其調校的觀念都是一樣的。定三平,集體螺距,循環螺距,尾舵行程。而在實在 ...

給您按個讚!我來試試看