產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 阿倉

卡斯特 1/18的優缺點.想買來玩值不值的

發表於 2012年11月9日 07:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿倉 於 2012-10-21 18:37 發表
如題想玩1/18的小車.之前都玩1/8的油車.想請問這部車ㄉ優缺點.耐不耐玩.需要買哪些備用品.什麼零件容易壞謝謝

我知道的 是 底盤過低........就算你有無刷    底盤太低  不適合  跑小草原  跑平地  是OK   

再說 換大輪子  還要 改 齒輪比  不然會 馬達過熱
發表於 2012年11月21日 06:37 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 阿倉 的帖子

改到後來的錢買AE無刷RC18 RTR應該都有找了

性能也未必會比較好(AE原廠Reedy電裝的線性,就無感無刷來說真的挺不錯的)

AE這台RTR唯一要換的應該就是轉向伺服機,
其他應該就都很夠用了
發表於 2012年11月26日 02:55 PM | 顯示全部樓層
問一下

1/18卡斯特 競卡 跟 貨卡軸距是一樣嗎?

看起來照片  都是輪胎 跟 車殼不同..有尾翼.........

----------------------
有傘齒组嗎.....
發表於 2012年12月2日 01:15 PM | 顯示全部樓層
說明書零件並沒有兩種料號 所以應該都一樣
沒有出傘齒 但有滾差鋼齒
發表於 2012年12月4日 09:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2012年11月26日 02:55 PM 發表
問一下

1/18卡斯特 競卡 跟 貨卡軸距是一樣嗎?

看起來照片  都是輪胎 跟 車殼不同..有尾翼.........

----------------------
有傘齒组嗎.....

應該是一樣.

個人覺得最大的弱點是轉向servo固定位置,
前輪有碰撞位置就不準了,
其次是馬達銅齒不太耐用,
差速壞過一次.

以全原廠c/p值而言還不錯,
如果有上鋰電那就更好,
我是用Tu.....牌2.2A.
一般可以玩半小時.

之前我兒子在萬板玩被1/8SC追撞避震芯彎了,
用手板回來馬上上路.

發表於 2012年12月13日 03:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 joey205 於 2012/12/4 01:13 發表

應該是一樣.

個人覺得最大的弱點是轉向servo固定位置,
前輪有碰撞位置就不準了,
其次是馬達銅齒不太耐用,
差速壞過一次.

以全原廠c/p值而言還不錯,
如果有上鋰電那就更好,
我是用Tu.....牌2.2A.
一般可以玩半小 ...
我現在改..下去
CNC 前後避震架(自圖規)
馬達齒部分 用雷虎KT8馬達齒 24齒..... 14T實在有夠慢.......

整體上

到時候會 貼張 2手開香文(基本改).....