產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lsb1575

WASP NANO CP 8249樓史上最強最美cm大無敵號現身

發表於 2012年10月18日 11:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lsb1575 於 2012年10月18日 11:05 PM 發表
哈哈!!大大這台飛起來更沒有壓力!!
練功最佳夥伴啦!!

等出BNF版~敝人大概也會追加一台吧~~
發表於 2012年10月19日 08:02 AM | 顯示全部樓層
剛剛又細看了一遍水水的近照
感覺它跟華的 MiniCp 簡直是近親 ..

不過 , 赫然發現
它的主旋翼下拉桿那2之是塑料固定式 , 無法調整長短

這 .... 萬一遇到雙槳產生 , 請問大大 , 這該怎樣去調整 ?
見識淺薄 , 請多見諒 ..
請麻煩了解如何調整的前輩 , 指導一二 ... 趁機學習一下 , 謝謝 !

PS. Mini 的那2隻拉桿 , 是可旋轉調整長短 ...
      又再觀察我的 MCPX , 發先他也是無法調整長短
       玩好一陣子 , 都沒發現這一件事 ,
       我竟然沒學會如何調整這一類型的機子 , 真是慚愧 ...

發表於 2012年10月19日 09:41 AM | 顯示全部樓層

回復 32樓 seafisherman 的帖子

我的經驗(不一定對)是,雙槳大部分是拉桿不等長造成的,把拉桿調到等長80%會解決。
剩下20%是槳夾鬆緊不一,槳變形,相位器磨損等等造成的。
既然Wasp把拉桿做成固定長度,就不需考量這個問題了不是嗎?
只是說十字盤的上下行程不能夠靠pitch拉桿來調整...
發表於 2012年10月19日 10:01 AM | 顯示全部樓層
不知到香港有沒有售!
 樓主| 發表於 2012年10月19日 10:12 AM | 顯示全部樓層

回復 34樓 vitamen 的帖子

香港要買直接到官網買就可了,或是直接殺過去總公司買!!
原廠公司就在香港隔壁而已啦!!
 樓主| 發表於 2012年10月19日 10:27 AM | 顯示全部樓層

回復 32樓 seafisherman 的帖子

原廠的設計是考慮到剛進階6動機的新手,太多的調整對新手來講是個負擔!!
本來機子沒問題結果新手亂轉亂調,把好飛的機子調到飛不起來的也大有人在!!
至於螺距拉桿要改成可調整對一些老手是輕而易舉的事,留一些空間可讓一些喜歡DIY的玩家動手也不錯
他螺距中立點就調整十字盤3顆CCPM的拉桿頭,就可以輕易的調出,起飛的時間點也是調十字盤上下位置就可+螺距曲線+油門曲線,來搭配即可!!