產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kevin461200

HBX1/24 金屬齒輪磨損

樓主| 發表於 2012年10月29日 09:41 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 aaron680916 的帖子

馬達銅齒!我是直接用鐵鎚敲進去!!一定要垂直對準喔!!
而且要用兩支鐵鎚!!一隻先頂好馬達底部!!另外一隻再去敲鐵鎚就好!!
這樣就不會傷到馬達外殼!!我敲的話才幾下就進去了!
到現在也不會掉下來但沒有裝的很深!!大概就一半而已!!
但是裝起來就會剛好和大齒對齊前端!!(我買的銅齒剛好是主齒的兩倍長)
這樣如果掃齒可以把它拆下來換一面又可以用!!
電池的話我是用7.4V 900MAH 25C !原本是想裝在電池盒!!
但買錯大小@@所以就用魔鬼沾黏著!!!!買3M的牌子就可以黏的很緊!!
但是電池下面的熱縮膜會有點磨損!我的還有撞到石頭凹進去一塊!!
可以貼個海綿雙面膠在下面保護!
(最近我的原廠接收版好像碰到水就壞了收不到訊號了!
最好把底部的蓋子整個封起來!還有兩側有空隙的地方也要封死!!
後差速箱和馬達固定座之間也有空隙!
可以把她拆開來在兩個中間用海綿雙面膠先黏起來!
再鎖起來之後傳動的地方就不會進砂!)
發表於 2012年10月31日 03:09 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 kevin461200 的帖子

馬達齒照你的方法真的簡單多了,謝謝喔
你的鋰電放電是25C的喔…機板撐得住嗎?
底部那個洞可以看得到機板
第一感覺那個洞的作用是散熱…
第六感我是覺得原廠想再賺一次機板的錢
我最近買了9G的伺服,再找時間換上去,原廠的總是卡卡的又回不正…你的會這樣嗎?
非常感謝你的密技指導喔
 樓主| 發表於 2012年10月31日 01:53 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 aaron680916 的帖子

機板撐得住!!比較熱的還是馬達和電池!!我已經有一顆電池膨脹!!@@
機板比較怕水!!可以用熱縮模像是飛機用的電變一樣整個包起來!!
我原廠的外殼已經破了好幾個角!!剛剛就跑去訂一顆9G的!!
等拿到來換上去!!但是接頭不一樣要把原本的換過去才能用喔!!
發表於 2012年11月1日 11:18 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 kevin461200 的帖子

接頭好像是mini jst吧...這是新規格?
昨天把馬達玩壞了,目前待料中!
好想改無刷...
你的9g到手再分享改裝心得喔
我昨天比對了一下伺服,我訂的9g比原廠大了一點...
想說等馬達到再一起橋了...
 樓主| 發表於 2012年11月1日 11:46 AM | 顯示全部樓層

回復 10樓 aaron680916 的帖子

我馬達也好像衰竭!!跑起來很慢@@今天跑一跑接收板還燒起來= =!!(這個才剛買新的而已!!)
伺服機可以直接把線換過去就好!!可以直接鎖上去沒問題八!
發表於 2012年11月2日 03:32 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 kevin461200 的帖子

今天手癢還是先把伺服橋上去了
我買的是Tower Pro MG90S(全金屬齒)…
換了長點的螺絲才有辦法鎖(因為新的9G比較長)
接頭有重接,結果好像接錯邊,變成相反動作了
算了…反正遙控器有反向開關,切另一邊就好
而原廠的擺臂沒辦法用了,因為伺服器太長以致太靠近轉向機構
還好它附的擺臂厚度剛好進得去
擺臂上的插銷我是拔原廠的下來用…
開機試用的心得是…原廠的伺服真是差到極點了
新的9G力道十足,毫不拖泥帶水,真是只有一個爽字可以形容
可以請教你都是怎麼跑法呀?殼都破了
還有你的上一塊機板真的碰到水報銷了喔?
這一塊再壞掉改無刷吧(現在有賣這支控的獨立接收了說…)
獨立接收加無刷電調加無刷馬達=小小花費大大享受