產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kc092755

新手請問:kyosho 612II or victoria

樓主| 發表於 2012年10月16日 12:01 AM | 顯示全部樓層

回復 30樓 neo2000 的帖子

奇怪,
我本來就是這樣接的,
為何沒有通電!

黏keel和rudder的兩根管子,
就搞的手忙腳亂,
說明書所示的上膠部位,
好像不太可能!

希望這個週末可以完工首航!
發表於 2012年10月16日 12:48 AM | 顯示全部樓層
是我看錯了表述了,
對啊! 這樣為何不通電?
發表於 2012年10月16日 02:53 AM | 顯示全部樓層
每次航行完,拆下 KEEL 後,記得要擦乾,最好抹上一點油保養
我的就是某一次沒有拆下擦乾,隔一段時間後生鏽卡住了
硬拆,拆到一半卻把整根金屬棍弄彎了,只好切掉,用矽利康把 KEEL 黏上船體
前陣子訂到了 KEEL 那包零件包,想要換上,結果變成矽利康與重錘都拆不下來......
一整個失敗......

拉帆的伺服器擺臂一定要補強!不然遇到較大的風就軟了......
只是孔的部份就不要讓線去磨擦到鋁板,那一小段可以把鋁板切掉
(我是在擺臂上挖一條溝,埋進碳纖棒)

祪桿雖然可以對拆,但由於我用車載,比較沒運送的問題,所以我一開始就黏死了
後來在日月潭玩時,不小心滑倒把連接祪桿的塑膠給弄彎,於是乾脆用一根 8MM 碳纖棒塞進去
這樣也可以防止強風時祪桿變形

另外要注意伺服機座一定要黏牢!
不過我也不知道什麼黏法最好......
因為我一開始用 AB 膠,可能黏合範圍不夠大,黏不住,航行到一半鬆掉了,差點回不來......
用矽利康也黏不住,大概是沒有完全乾吧,就是會慢慢鬆掉
最後心一狠,把船艙切下來的那一片橢圓型蓋,用螺絲直接與船底鎖在一起,再把整個伺服器座用 AB 膠整面黏在橢圓型蓋上,搞定!

電源的部份
我是用 2S 鋰電池,搭配 BEC 做供電
因為這樣供電穩定,電壓、電流也都足夠
而且 2S 鋰電池我又跟飛機共用,也不用多買
10C 放電的 1600mAh 小電池,充飽放著也不會膨脹,隨時可玩

三級風實在滿足不了我的小維
想去玩時都得先看看風速至少得有四級......
 樓主| 發表於 2012年10月16日 08:56 AM | 顯示全部樓層

回復 33樓 kuzi0407 的帖子

感謝kuzi大的重點提示及經驗談,
現在也在想要如何固定電裝木盒!
 樓主| 發表於 2012年10月16日 01:04 PM | 顯示全部樓層
電裝木盒上了兩次白漆當作防水吧!
(忘了修邊)

利用servo零件包內的金屬柱,
把sail servo arm線孔兩邊處理一下,
看能否減低帆繩的摩擦,

利用剩餘的木料,
把main mast 和 keel座補強了一下,
請問keel tube是要用膠固定在船身上嗎?
thanx!

發表於 2012年10月16日 10:59 PM | 顯示全部樓層
恭喜快要下水了~可惜周六要加班