產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 400045|回復: 4

TO:feiying兄,有關大龍尾吧上下振動的問題

發表於 2002年1月1日 03:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
feiying兄:
您好,小弟的大龍尾吧上下振動的問題,因換了多零件但到現在問題都還是無法解決處理,包括翼匠兄建議更換PV0122之零件,換上依然無效,因上次有看到feiying兄留言提到似乎日本雜誌有相關之訊息,如feiying兄已找到還請不吝告知,無勝感激謝謝。

上一篇:GP4 V.S NHP.........
下一篇:請問KO充電器故障要送去哪裡修理?
發表於 2002年1月2日 09:47 PM | 顯示全部樓層
先說明,
雜誌上所說的狀況並非單指"翼手龍60",
印象中好像是日本R/C1991直昇機特刊,
沒記錯的話尾巴上下簞坁滌暋D並不在"尾部",
而是主旋翼頭的活動件(包括主軸連動的主齒盤)有問題;
我個人並沒有翼手龍60(1991年也沒有翼手龍),
對或錯只能供你參考.

樓主| 發表於 2002年1月3日 12:45 PM | 顯示全部樓層
不管正確與否!小弟在此還是謝謝您-feiying兄

發表於 2002年1月6日 11:46 PM | 顯示全部樓層
我的60翼手龍日前也有停懸時尾巴上下快速微幅振動的情形,我檢查橫軸發現它在避震橡皮裡卡得很澀很緊,很難抽出,我就很用力的把它抽出來,然後上1層黏性較高的矽質油脂在橫軸上,再插回去後就滑順多了,今日試飛就不再有振動的情形.

樓主| 發表於 2002年1月8日 11:14 PM | 顯示全部樓層
謝謝billy兄:
我會試試您的方法看看如何,再次謝謝您提供寶貴意見