產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: harrycomm

請教450Pro上如何完美校調MB

樓主| 發表於 2012年10月5日 10:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chenjen 於 2012/10/5 20:59 發表
是的!我是小彭,洗彭彭,彭成禎, 但是不算是大師,只是愛玩而已

我的野獸都調的比較利,看了一下你上面的數據,
再拿我的數據,你可能會飛不習慣喔
就像我集體螺距都調到14~15度,循環也都13~14度
其他的燈號都調到極限了 ...

關於集體螺距部份,小的覺得12度剛好夠我這個初學者用,循環螺距我試過,大概11度不到12度,舵機就出現ㄥㄥㄥ有干涉的狀況,,後來有次500發生倒飛停懸後,ELEV遲滯了約1秒才動作的問題,後來才知道集體、循環、動力轉速這些都要互相配合,才不會出現這類卡卡的問題,所以最近機子所設定的值也慢慢縮小些,主要配合MB正確指示燈號為原則就好了

而飛行參數數據我單純使用MB飛行風格Sport or Pro 風格,所以D/R是維持控上D/R100 Expo 0 為原則

其實比較想知道的,是MB校調的大方向,像我再前一樓說到尾舵可調整地方有3個,帶一個反扭力補償的功能,正確步驟應該是先調整旋鈕好呢?還是控上尾感度%呢?還是??…等等之類的,相信很多大大應該都有一套很棒的方法,希望大大們可以分享一下

還有機體倒停會小小晃動一下的問題?會是可能什麼原因造成的,自旋未何優化後,卻無法在同一軸心點上自旋等… 一切一切待好心的大大分享 感恩!
發表於 2012年10月6日 02:25 PM | 顯示全部樓層
我也是野獸愛好者..
我也來 隔空把脈一下!
不知道你450是否有做機體平衡
我看你的東西都掛在機身 後半部 居多...
配重問題有調整過嗎? --->這針對自旋偏移方向

至於尾舵鎖不緊....我也在克服當中..XD
 樓主| 發表於 2012年10月6日 03:03 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 digi193 的帖子

您好,是的,外表上,幾乎都掛在後方,但機體中央有一顆與機身寬度差不多的Castle ICE 50A,電池座下方則配置了5個10元銅板與1顆500mah 1S Lipo來做配重,左右剛好接收與EVEL舵機平衡

鎖尾其時停停懸、左右側移、繞圈航道上都沒什麼問題,只有再做大Pitch轉變時會有跑尾的現像,像上下拉大Pitch變化、鐘擺這類動作,才會出尾巴左右晃動的狀況

當然我也知道鎖尾有那幾項可以調整,我也在6樓整理列出來了,至於調整時機,還請會MB的大大能否指導一下
 樓主| 發表於 2012年10月6日 05:04 PM | 顯示全部樓層
目前略為MB做了個束帶固定,將與接收器連接三條訊號線換成外走線,並將旋鈕1轉回原始出廠值9點鐘方向

今台北中午12點風勢稍大(依中央氣象局數據 約3級風~4級風,風速4.6m/s~5.6m/s)
全程ST2 3400rpm定速飛行
XG8控上感度設定70%

只飛了兩顆電池,測試起來就停懸、航道上也算穩定,倒停感覺機身左右晃動情形有比較小(風大測試也可能不精準),不過尾巴仍會因Pitch改變而有晃動的情形,上下拉動大Pitch時,尾會先偏右(小幅偏向,但肉眼看的很清楚)再向左、右修回(已開反扭力至藍燈),本來有錄視頻,但因換了帽子,錄製視角太低,沒拍到飛行姿態,明早再行錄製。
 樓主| 發表於 2012年10月7日 02:32 PM | 顯示全部樓層
今天校調後MB 3個VR旋鈕如圖

仍有自旋偏旋問題,由於相機放在帽緣上,所以拍攝角度不算很優,飛行技術也不好,傷眼也請多體諒一下

相同的,T-Rex 500上一樣使用MB,自旋感覺就不是那麼明顯偏旋(雖然仍有…)

發表於 2012年10月8日 06:09 PM | 顯示全部樓層
我的野獸也玩了一年了........但是沒你說的自旋會偏那麼多,但是我也有一個問題沒搞定,就是PH太大尾巴會偷跑,這是我搞不定的地方
= =.....反扭力補償也沒用,所有燈號都試過了,所以有時候倒飛要拉起來負P不敢打到底。450最嚴重,500PRO還好,都試DS520....