產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar Pro 自動微調及尾舵控制回路優化校準分享 (700)

樓主| 發表於 2012年10月7日 08:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 校草 於 2012年10月6日 10:11 PM 發表
感謝您,一直困擾我好久的自旋會偏的小v.
今天搞了一天弄不好,就有飛友推薦您的文章,感恩再感恩
....我下次飛一定會試調!!希望也能有改善 ^^"

對,不管大小V,就算重心完全配平,自旋都有水平偏移的問題,只是幅度大小的問題。
一定要做完自動微調才行。而自旋左右速度則要用尾舵控制回路來設定。
另外,藍、黃V的感測器會隨著溫度的變化,會有未輸入動作而漂移的現象,
這也是銀V採用新感測器的原因。

樓主| 發表於 2012年10月12日 12:05 PM | 顯示全部樓層
沒升Pro前.

1.Cyclic 有 15% EXP, RUDD 50% EXP無法取消.
2.無法改變滾轉率.
3.必須犠牲訊號線性度來改變各軸變化速度.
4.一段時間.中立點手感開始不黏手.
5.左右自旋速度不可調
6.左右煞車速度不可調
7.尾舵對循環,集體螺距補償不可調.
8.控如中立點訊號會飄,VBAR 死區不可調.
9.升降,副翼滾轉率不可分開調.
10.無法使用0-3通道.
11.十字盤在集體螺距上下限水平不可再精調.
12.無法根據槳的輕重來調反應度.

升了Pro後,你可以把Vbar 內建EXP取消為0,控的 ELEV/AILE DR/EXPO: 也為100/0 下用風格來調"黏手度", 用敏捷度調滾轉率那種在訊號維持線性度下,體驗那種穩定中帶利度的手感.
發表於 2012年10月17日 09:47 PM | 顯示全部樓層
您好,照您自動微調的方式之後,我的機子終於可以原地自旋不動了(5圈有吧)
不過接電腦看數值,微調的數值都接近了極限!!請問這樣ok嗎!?
再請教,我的尾舵鎖尾都懶懶的(就是尾旋鬆開,不會立刻定住......)請問如何調感度呢!?
小弟是jr dsx9 感恩^^

樓主| 發表於 2012年10月17日 10:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 校草 於 2012年10月17日 09:47 PM 發表
您好,照您自動微調的方式之後,我的機子終於可以原地自旋不動了(5圈有吧)
不過接電腦看數值,微調的數值都接近了極限!!請問這樣ok嗎!?
再請教,我的尾舵鎖尾都懶懶的(就是尾旋鬆開,不會立刻定住......)請問如何調感度呢!?
小 ...

調到極限,表示機子的機況有問題,需要"整骨"了。建議全機機械結構,舵片中立點,連桿、重心都再巡一次。或再重新校正。
我的700 不用調就可自旋到手累為止。尾舵感度,您是Pro嗎?
可以參考這篇。
http://www.rctw.net/thread-238355-1-1.html

樓主| 發表於 2012年10月17日 10:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 校草 於 2012年10月17日 09:47 PM 發表
小 ...

如果是Pro,煞車力道不夠就調尾舵AB停止增益。
不是Pro,只有提高感度一法。
發表於 2013年2月5日 11:20 AM | 顯示全部樓層
超讚超好的V-bar調校論文,被我挖到寶!
感謝作者熱心分享,謝謝!