產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: roger0508

想買台"玩水車"

發表於 2012年9月8日 02:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 birkicch 於 2012年9月8日 12:41 AM 發表
3656 4000kv 上3s 沒問題喔

太猛暴就是了,車子壞的快

我有聽說有車友上過
不過原廠是說不建議耶
很容易壞~不知道是不是真的
發表於 2012年9月8日 02:29 AM | 顯示全部樓層

回復 16樓 roger0508 的帖子

好盈EZRUN-3656( 4000KV)馬達呢
官網只說可以防塵
是無感無刷不容易壊嗎
連露天賣家都說可以下水

這組電裝我拆過
電變有防水膠圈
所以應該不止防塵
還可以防潑水
但絕對無法"玩水"

因為它是有感無刷的
不是無感無刷
無感無刷的馬達幾乎不怕水
有感無刷因為多了有感的線組
怕水會從接頭那邊滲透到馬達裡面的有感線組而燒毀
所以只有基本的"防潑水"

除非你自己加強防水

我這台短卡裝的就是這組電裝

怎能讓SLASH專美於前,我的LOSI SCTE 也能玩水(新增視頻)
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=460703

格氏大F專用鋰電池下水測試防水性__(新增最新視頻)
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=487217

但是建議所有的電裝防水一定要做到滴水不漏
另外防水膠也不能塗抹太厚
會影響散熱
發表於 2012年9月8日 02:34 AM | 顯示全部樓層

回復 25樓 cs_einstein 的帖子

3656 4000kv 上3s 絕對沒問題沒問題

我的短卡都是用3S玩的

就跟那位回答你的車友說的一樣

上3S真的很暴力

還好LOSI SCTE 的車子很耐操

目前玩3S玩得非常爽

但如果你的車子齒輪鋼性不夠的話

建議上2S就好
發表於 2012年9月8日 08:32 AM | 顯示全部樓層

回復 25樓 cs_einstein 的帖子

官網寫2s lipo,但沒有說3s不建議使用

應該是官網標示的比較保守吧!

看3400kv一樣只標示2s lipo

照ESC官網建議4000kv是可以用的
發表於 2012年9月8日 09:32 PM | 顯示全部樓層
抱歉抱歉
是某位沒屋頂的賣家說代理商告訴他不能上3S的
訊息有誤真的非常SORRY >"<
發表於 2012年9月8日 11:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cs_einstein 於 2012年9月8日 02:15 AM 發表 不能同意您更多我之前用過好幾顆幾百塊的SERVO有MG系列跟XQ系列每顆我都很仔細每個角落都做了防水(防水膠、黃油等等)最後還整顆用防水橡膠包起來普通撩K撩海水都還OK只要整台車泡到水裡當潛水艇或是浸到泥 ...

目前車上的伺服器已經用了一年多了,整台下去當潛水艇是家常便飯
連海水也給他下去潛水一下,目前還是沒有掛點
其實伺服器最大的弱點就是最前端齒輪的地方
水幾乎都是從這邊跑進去了,外殼邊緣的話反而不太會
之前有試過把齒輪箱部分整個灌滿黃油
可是這樣有一個最大的缺點,就是會讓齒輪重拖
畢竟濃稠的黃油阻力還不小,還有一個最重要的
黃油遇到水會乳化,所以一陣子之後水還是會跑進去
最後成功的方法就是,打開伺服器,機板用3140封起來
然後裡面的培林 上點培林油,最後蓋好把縫隙也用3140稍微上一下
最後找找筆前端齒輪稍微小一點點的油封
把油封套上齒輪,然後再鎖上伺服器擺臂
鎖上之前要先在油封上面上點矽油
增加氣密性也比較不會澀澀的,油封的厚度要比擺臂鎖緊之後的空隙稍微厚一點就好
不過這個方法每次要玩車之前或是玩到一半要注意擺臂的鬆緊
因為不是鎖到最緊,所以有時候會鬆掉