產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2381|回復: 11

發表於 2012年8月12日 01:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這台穿山甲是我上網拍買二手的
記得當時購入的價格約4K左右

不論汽車機車遙控車,我改裝的原則就是用最小的錢得到最大的效益
還記得第一次出去玩,傳動軸就給我斷掉
大陸貨真他X的禁不起考驗,擺明了就是要我們再去買原廠的改裝品

在台灣穿山甲的零件並不多也不好找
最快的方法就是上淘 寶 網去買
東西多又便宜,幾乎是台灣的半價
東西寄到台灣也只要140元,只比黑貓宅急配貴一點
而且5天內到貨(通常是3天)
同樣的,AX10跟SCX10也可以比照辦理

改了以後還要做防水
防水的作法請參考我這篇
http://www.rctw.net/thread-228247-1-5.html
http://www.rctw.net/thread-228247-2-5.html
在此就不多作贅述了

改裝真是一條不歸路
從一開始傳動軸掛點升級金屬件
接著轉向掛點升級SERVO跟BEC
然後動力不夠開始升級電池、電變
動力升級好後齒輪開始狂掃,又要升級金屬齒
金屬齒升級後變成C柱支撐不住斷裂
又要再升級一次

附帶一提
其實原廠的4動AM接收器做的不賴
無奈我手殘把它用壞了
所以只好上網找最便宜的AM 3動接收替代品(穿山甲3動就可以操控了)

PS: 有些東西因為防水的關係所以包起來,就暫時先借用露天拍賣的照片吧

11.1V電變+防水

11.1V電變+防水

13T馬達齒+92T金屬大齒輪(非87T喔)

13T馬達齒+92T金屬大齒輪(非87T喔)

上淘寶網買的C型座.

上淘寶網買的C型座.

上淘寶網買的轉向固定座

上淘寶網買的轉向固定座

全金屬齒輪箱附的金屬底板,事實證明AX10跟穿山甲零件是共用的

全金屬齒輪箱附的金屬底板,事實證明AX10跟穿山甲零件是共用的

前方伺服器加上一個300G的配重塊以利攀爬

前方伺服器加上一個300G的配重塊以利攀爬

前車主改裝的輪胎

前車主改裝的輪胎

前後均用MG946 SERVO

前後均用MG946 SERVO

為了替接收做防水,所以需要伺服機延長線

為了替接收做防水,所以需要伺服機延長線

買回家第一次玩就給我斷傳動軸,當然要升級金屬件啦

買回家第一次玩就給我斷傳動軸,當然要升級金屬件啦

摘錄自網路的8A BEC(出處:港都RC模型)

摘錄自網路的8A BEC(出處:港都RC模型)

摘錄自網路的11.1V 5000MA 30C電池(出處:阿哲RC模型)

摘錄自網路的11.1V 5000MA 30C電池(出處:阿哲RC模型)

摘錄自網路的590馬達(出處:果廷模型)

摘錄自網路的590馬達(出處:果廷模型)

摘錄自網路的AM接收(出處:YES 遙控模型)

摘錄自網路的AM接收(出處:YES 遙控模型)

摘錄自網路的金屬傘齒(出處:超速度模型)

摘錄自網路的金屬傘齒(出處:超速度模型)

摘錄自網路的金屬齒輪箱總成,內外齒均為金屬(出處:大陸)

摘錄自網路的金屬齒輪箱總成,內外齒均為金屬(出處:大陸)

電裝看起來凌亂沒關係,不會進水不會掉好維修就好了

電裝看起來凌亂沒關係,不會進水不會掉好維修就好了

車殼用悍馬的比較好看吼

車殼用悍馬的比較好看吼

改裝成這樣還不錯看

改裝成這樣還不錯看

上一篇:雷虎 1/8 SC RTA-4
下一篇:CR01素顏
發表於 2012年8月12日 01:45 PM | 顯示全部樓層
厲害到不行,打字幫你按個讚!
 樓主| 發表於 2012年8月12日 02:29 PM | 顯示全部樓層
其實還有一些眉眉角角
比方說金屬齒輪箱要拿去擴馬達孔
不然13T馬達齒會靠不到

還有上牛腿跟下牛腿位置重鎖
不然傳動軸容易夭折等等
發表於 2012年8月12日 08:00 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 cs_einstein 的帖子

大大 您的金屬傘齒 是上超速度買的還是掏 寶?
前方300G配重真的讓前輪稍扁了喔CC
發表於 2012年8月12日 08:13 PM | 顯示全部樓層
我也好想趕快下水喔><
對了!  樓主您那組輪胎應該不是上一車主換的,  因為   我也是那一種
 樓主| 發表於 2012年8月12日 09:08 PM | 顯示全部樓層
挖屋
又一部穿山甲出現了

要下水的話
電裝的防水最容易做
最難的是SERVO
我前前後後不停壞的就是SERVO
真想拜一顆全防水SERVO就不必再壞下去了

金屬傘齒上淘 寶 網買就好
這台車的齒輪箱大齒盤中軸很容易掛
建議直接上AX10的金屬套件
350人民幣
另外電裝底板也要擴孔
不然會磨到大齒輪(原廠就有擴孔但不夠大,我是直接挖穿)