產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: benyangsab700

MSH BRAIN金腦設定問題分享

發表於 2012年8月18日 11:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 LITTLERC 於 2012年8月18日 04:19 PM 發表

希望快快搞定英文對照中文翻譯手冊或PDF檔 ......+1 +1+1+1+1+1+1 !!!!

某些專有名詞的中文正譯也許要 教授 幫點忙吧!!!!
發表於 2012年8月19日 08:47 PM | 顯示全部樓層
請問大家通道的選項油門有單獨設一通道嗎?還是跟pitch設同一通道我沒有油門我沒有設但是一樣能飛~但是現在只有尾巴鎖不住不知是不是這個關係~我發現不管設定那個通道油門都不會做動但何其他通道設一起又會連動到底怎麼設才正確 IMAG0821.jpg
發表於 2012年8月20日 12:28 AM | 顯示全部樓層

回復 74樓 g32502 的帖子

大大先請問您是傳統接收嗎??接收機是幾通道,若是傳統接收最好用7動的,
因為自平需要一個可調%數的通道,另一個尾舵感度會佔據..
記得沒錯黑線是自平,紅線是感度,白線是pitch,若接線都無誤的話請參考以下小弟試調的數值,

您可以試試在進階選項(如下圖)
integral gain(我選3D模式預設是20%)
derivate gain(我選3D模式預設是10%)

我跟您一樣是DS520,integral gain已經加到40%,derivate gain則是降到5%
PS:setup1.2.3都要改唷
目前只有一個問題,自旋急停會回彈....><

發表於 2012年8月20日 08:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 g32502 於 2012年8月19日 08:47 PM 發表
請問大家通道的選項油門有單獨設一通道嗎?還是跟pitch設同一通道我沒有油門我沒有設但是一樣能飛~但是現在只有尾巴鎖不住不知是不是這個關係~我發現不管設定那個通道油門都不會做動但何其他通道設一起又會連動到底怎 ...

油門是獨立一個通道,若是跟PITCH同一通道,你就無法飛IDLE了
你最好多貼一些資訊大家才好幫你找問題,例如你的遙控器型號,你的遙控器通道是怎麼設的?你的感度設多少?

尾巴鎖不住可能有幾個原因,可能是你的頻率設定跟你的伺服器沒有搭配好,或可能你的尾舵感度的頻道設錯了(PS:你調你的感度時機子鎖尾有差別嗎?),或可能你的伺服機擺臂孔位太外面或太裡面,或你有設尾巴的sub trim嗎?<---這一定要保持0,或.......總之..........還是去找老手問最快,不然你就要把很多資訊貼出來,這會很累,而且很多問題要看到機子才能判斷........
發表於 2012年8月20日 10:22 AM | 顯示全部樓層

回復 75樓 copeland725 的帖子

關於油門通道的問題
如果你是使用外接接收
都會有這個問題
因為油門訊號線是接在接收上
而接收似乎沒有相對應的連接線把訊號給陀螺儀
接收直接把訊號發給電變控制油門
同樣的問題在小VBAR也依樣
只要是使用外接接收,在VBAR軟體上都看不到油門訊號再跑
但是使用小衛星都沒這樣的問題

在這棟樓第一層小弟就問過這樣的問題了
不知是設定上的問題還是這是正常現象
發表於 2012年8月20日 10:29 AM | 顯示全部樓層

回復 75樓 copeland725 的帖子

想請問大大
關於您提到的
1.Intergral Gain
2.Derivate Gain
數值的高與低分別會對機體造成何種影響?
另外
Free Forward Gain 是代表甚麼?

還請前輩指導