產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5914|回復: 23

我的F45玩具直升機辛酸史

發表於 2012年8月8日 02:42 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
飛到目前為止不到三十趟(包含在家練停懸)
飛到樹上三次、飛到房子屋頂上一次,摔機十來次,救機修機修到手軟
本想說大陸製的玩具花不到什麼錢,但一開始飛掛一台想說直接再買一台
原先那台當殺肉機加新買的一台2400*2,多買一顆電池及充電器580元
尾馬達燒掉三顆180*3,頭罩換掉一個加多備兩個150*3
加上備平衡桿、起落架、主桿*3雖然沒多少錢但積少成多也挺可觀的
最x的是有兩次尾馬掛掉都是飛機直接掉下來,我以為是主機板壞了
⋯⋯ 今天花500元買主機板來測,還自己解桿及桿接線來修理
結果發現是尾馬達掛了,尾馬達換上去發現主旋頭固定座斷了
而且超級難換的,搞了一個晚上才搞好...害我不知道該不該上萬元的航模等級
雖然說航模等級用的無刷馬達是一定不會這麼容易掛,但相信修飛機也是要花不少精神
不過話說回來還是很高興能得到這份新的興趣,畢竟飛行過程是很愉快的。

上一篇:大家安安喔 v911
下一篇:主旋翼夾晃動疑問
發表於 2012年8月8日 05:52 AM | 顯示全部樓層
這台我有2台~~很耐摔是優點~~尾馬達有燒掉一次
發表於 2012年8月8日 07:59 AM | 顯示全部樓層
版主玩直升機的觀念及手感都應該可以升級450級了 正規的直升機機械結構很迷人喔!至少比較不會燒馬達!碳刷馬達還是敵不過無刷的
發表於 2012年8月8日 09:05 AM | 顯示全部樓層
我的是同牌雙翼,往前飛都會連帶往上飛,愈飛愈高,掛在樹上,雙翼沒有辦法水平前飛,都要一直收油門,最後一次充電忘記拔掉接收器的電線,接收器掛掉了。
發表於 2012年8月8日 08:57 PM | 顯示全部樓層
我玩9100 9104 也是拼命買備料 壞了就換  比專業及450還燒錢   最後買了450..................反而幾乎沒再換備料...偶爾換換軸承  加加油 抹布擦一擦........超省錢   因為大隻  所以小心翼翼    因為危險  所以戰戰兢兢   你體會的到...
 樓主| 發表於 2012年8月9日 01:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年8月8日 09:05 AM 發表
我的是同牌雙翼,往前飛都會連帶往上飛,愈飛愈高,掛在樹上,雙翼沒有辦法水平前飛,都要一直收油門,最後一次充電忘記拔掉接收器的電線,接收器掛掉了。 ...

要不是尾馬達燒掉的機率高的嚇人,這支還蠻好飛蠻推的,玩起來也比雙旋翼的來的刺激很多!
很感謝許多人建議我直上450,但問題是我觀念還不大夠,上450要怎麼搭配一整個沒概念,可能要先去飛場混一陣子問問老手再決定吧!