產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 751401|回復: 4

請問採用開關電源方式的BEC和採用線性穩壓的BEC相比,優缺點是什麼?

發表於 2006年7月6日 10:36 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問採用開關電源方式的BEC和採用線性穩壓的BEC相比,優缺點是什麼?
最近想要使用外接式BEC(7.4v轉5V),可以請使用過的前輩提供建議嗎?感謝.

上一篇:自旋翻滾...
下一篇:請問木柵飛行場怎走
發表於 2006年7月6日 11:58 AM | 顯示全部樓層
線性穩壓:優點是無訊號干擾缺點是散熱問題
電子式穩壓:優點是熱源較低缺點是本身會產生約300HZ震盪頻率需遠離接收機及天線避免干擾,若超過負載則會斷電(眼看心愛機子空中斷電變成自由落體摔機)
我目前做的是電子式穩壓7.4V轉5V/9A正在實驗中,9A目標持續負載20分鐘若不電電就可以應用在90級直昇機
 樓主| 發表於 2006年7月6日 10:36 PM | 顯示全部樓層
感謝大大的解惑,

發表於 2006年7月6日 10:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 frank0520 於 2006年7月6日 11:58 AM 發表
線性穩壓:優點是無訊號干擾缺點是散熱問題
電子式穩壓:優點是熱源較低缺點是本身會產生約300HZ震盪頻率需遠離接收機及天線避免干擾,若超過負載則會斷電(眼看心愛機子空中斷電變成自由落體摔機)
我目前做的是電子 ...

前輩你好!
小弟看到你的計畫心中突然想到一個念頭,為什麼不直接用鎳氫電池?是因為100g 的重量嗎?

20分鐘持續9A 放電,約等於3000mah 以鋰聚來說可能要準備容量4000mah 比較安全!
4000mah 7.4V 約為2S2P 一片以45g 來算,共約180g。
以IB3800 來說,4cell 約280g,相差約100g,但是價格落差很大!

小弟沒玩過直昇機,不知道差100g 會差多少!??純粹只是討論討論喔!
發表於 2006年7月6日 11:28 PM | 顯示全部樓層
20分鐘是一個理想保守質,以直升機來說每趟飛行約10~15分鐘,我只要求飛行過程中不要因為過載而造成BEC瞬間斷電自我保護而空中摔機.在者鎳氫電池會因容量加大重量跟這加重鋰電則較不會有這個問題因為執行3D特技動作都希望機子能越輕越好