產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1329|回復: 6

神奇的女紅~繡補

發表於 2012年7月19日 10:34 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
讀高中時我有一條西褲是爸爸珍藏的英國毛料做的 褲管被釘子扯破一個小洞,媽媽拿去給人家繡補 繡補褲子就是從褲腳抽出纖維,去織補那個破掉的洞 是很細膩的女紅(ㄍㄨㄥ),繡補後由於是用衣物本身纖維補洞 所以沒有色差的問題,不注意看不會發現。 現在應該很少有人在繡補衣物了,這種神奇的謀生技藝恐怕失傳。

[好物]繡補專家

西裝或是西裝褲這種昂貴的東西不小心破了怎麼辦?心愛的針織衫或是毛衣被勾破了除了丟掉外有沒有別的辦法<私以為我在模仿購物頻道呀>?討厭的老大就幹了把西裝弄破的鳥事..雖然也不是他願意的..但是我很認真禁止他下次跟朋友去唱歌喝酒..尤其是喝酒不控制喝到醉的朋友...本來想說拿回福華修理..今年2月才拿到手老大超愛的西裝呀~想不到師傅說這個他們沒辦法補,給了我們一個位在民生西路的店家說西服繡補找他們就對了~打電話問了位置後我補完習後就出發了..也因為這樣才有兩次的寧夏夜市遊樂去~

各位看看...你說看到西裝變這樣是不是心很痛..還是在手臂上勒~聽說是老大為了扶爛醉的人上樓..然後那個人竟然跌倒...老大就滑行了~~然後到回家才發現衣服破了~我也傻眼了~~

就是這一間~位在兩間海產店的中間,小小的店面..

過了一星期後拿回來~因為位置比較大老闆說這樣收1000,但是看到成果覺得..一千好華划算呀..我這樣近看都看不太出來勒 ...

老闆還跟老大說~你不講我不講~90%的人不知道有補過...很妙的老闆~~而且是老師傅勒~~

台灣這種好手藝不該失傳呀~~

上一篇:浙江大橋護欄變骨牌 外國網友譏諷
下一篇:第一代 Apple nano 換透明衣服
發表於 2012年7月19日 11:54 AM | 顯示全部樓層
昂貴的西服肯花錢繡補不稀奇
一件幾百塊的 " 泳褲 " 也拿來補的才神奇
還有台北城大皇宮內部溫度高達三十五度以上
竟有人可以 " 不開冷氣 " 在裡面辦公一整天而且長達好幾年
我真的很想看看補過的泳褲長啥樣子
發表於 2012年7月19日 12:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 老松樹 於 2012年7月19日 11:54 AM 發表
昂貴的西服肯花錢繡補不稀奇
一件幾百塊的 " 泳褲 " 也拿來補的才神奇
還有台北城大皇宮內部溫度高達三十五度以上
竟有人可以 " 不開冷氣 " 在裡面辦公一整天而且長達好幾年
我真的很想看看補過的泳褲長啥樣子 ...

您到 黨史館 可能還參拜不到,其神聖之程度不下 佛陀舍利子!
吾皇 萬歲 萬萬歲!!!
發表於 2012年7月20日 12:35 AM | 顯示全部樓層
想看結果圖!!!!!!!!
 樓主| 發表於 2012年7月20日 05:05 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 alfa 的帖子

有圖啊,請問沒看到嗎?
發表於 2012年7月20日 06:52 PM | 顯示全部樓層
太神奇了......這種手藝不該被遺忘的,你要不要考慮PO到其他地方讓更多人可以看到,我舉雙手支持。