產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3059|回復: 14

大S玩水-軸承(培林)掛了三顆

發表於 2012年6月29日 05:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟的大S第一次玩水軸承就掛了三顆,
我懷疑是因為在海邊玩水的關係, 鹽份比較重,
加上回來沒有清洗, 含有鹽分的水跑進軸承,
造成軸承整個卡死

想請問大S的車主們, 你們有遇過玩水後培林掛掉的案例嗎?

該如何避免軸承掛掉的情況再度發生?
ps: 小弟玩水是屬於重度玩水, 整個浸到水裡了... 整台大S漂浮在水上!

上一篇:野人電變又掛了!
下一篇:MEGA POWER 150A有感無刷電變組 故障問題請益~
發表於 2012年6月29日 06:18 PM | 顯示全部樓層
我目前是沒有培林掛掉過.....我玩水回來後~都是先水洗過一次~
然後空壓機吹乾~
再把培林部分噴點WD 40~
其他部分就沒有了....
發表於 2012年6月29日 06:31 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 bionic1st 的帖子

建議  別再玩水了!! 剛剛才去買電變而已. . . .
發表於 2012年6月29日 07:01 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 bionic1st 的帖子

可以改全車陶瓷培林,就應該不怕生鏽了
發表於 2012年6月29日 11:21 PM | 顯示全部樓層
要玩水真的要有心理準備,還有機械整備= =
培林要便宜可以直接買白鐵的就好,之前輪軸部一大一小,我各買了10顆維修及備用,一顆40,給您參考
發表於 2012年6月29日 11:35 PM | 顯示全部樓層
才壞3顆小意思,我玩水不到5次前前後後壞10顆以上了,最嚴重的還是中央變速箱軸承破掉,導致整個變速箱齒輪掛點,必須換掉整顆中央變速箱....