產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 康師傅

M3D掉進頭前溪滿一週年

發表於 2012年6月28日 09:03 PM | 顯示全部樓層
有一天剛做好一架DIY三角翼,和我4歲的兒子準備接上電池首航時,他高興的跳呀跳的不慎失去平衡踩了一下機翼,當下不知為何一把無名火衝上腦門對他大聲斥責一下...,一年多後我說要組一架飛機給他練習玩玩看,結果他回答:[我怕弄壞被你罵...],做父親的聽在心裡真的很難過,也跟他道歉並承諾弄壞不罵他...,雖然如此給他玩模擬器時又會忍不住念一下,看到康師父有如此雅量真的讓我相當佩服,想想自己脾氣再不改一下,將來兒子可能連跟我出門去飛場的興趣都會沒有了~
發表於 2012年6月28日 09:37 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 康師傅 的帖子

怕 錯 --就永遠不知道 對是 什麼?
如此高性能直昇機...危險性也相對高
有如此技術 真的不簡單...
機 有 風雲不測時  還是要安全為重..
好的飛行員 就是在迫降時  全力把機頭 迴避人群
把傷害降到最低...這樣情操也值得 嘉許
遙控飛機性能已經大大提升.....相信 康師傅 經驗豐富教授
相信 小犬 技術 與 親子關係 應該很優....給予....按....讚
發表於 2012年6月28日 09:54 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 NCT 的帖子

結果他回答:[我怕弄壞被你罵...]
這樣一句話 真的讓您當下內心有說不出的  心酸
我也有同感....
若是過於責被就產生未進行就怕錯.怕被罵...
而讓他卻步不敢參與摸索任何事情...這樣也就得不到結果
看見如此對小朋友的 愛
您 我 共勉 一下  自己脾氣再改一改....喔
 樓主| 發表於 2012年6月28日 10:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 NCT 於 2012年6月28日 09:03 PM 發表
有一天剛做好一架DIY三角翼,和我4歲的兒子準備接上電池首航時,他高興的跳呀跳的不慎失去平衡踩了一下機翼,當下不知為何一把無名火衝上腦門對他大聲斥責一下...,一年多後我說要組一架飛機給他練習玩玩看,結果他回答:[我怕弄 ...

所以我們仔細想一下  親情無價  凡是用錢買的一定比不上這個在我心目中的小孩 ...謝謝大家跟我分享一些感動跟喜悅.....說出來心情真的很開心......