產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1593|回復: 6

請問2.4G接收天線:

發表於 2012年5月29日 12:03 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近日發現2.4G玩水時,電波被水阻隔的現象比AM系統嚴重很多。所以想加裝一隻伸縮天線在車上。

請問高手們,2.4G接收天線的尾端只要扒一小段皮再接伸縮天線就好,或是有什麼該注意的地方比較好呢?
感謝!感謝!

上一篇:5/27 仁志噴土.噴到爛泥巴...
下一篇:各品牌的大腳的優缺點如G3.E6.大E.大野....
發表於 2012年5月29日 12:30 AM | 顯示全部樓層
天線不能這樣接..............
他有一定的長度..............
不是接長了就會接收比較好喔.................
 樓主| 發表於 2012年5月29日 12:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 東風 於 2012年5月29日 12:30 AM 發表
天線不能這樣接..............
他有一定的長度..............
不是接長了就會接收比較好喔.................

有感謝喔。
我知道接長了,距離不見得變長,甚至有可能變短。天線長度有一定的搭配公式。
只是想說攀岩車本來就都近距離玩,一直在想要克服潛水失控的問題。
也有發現,當接收還全浸在水中,而車身任一個金屬部位超出水面時,車子瞬間就接受控制,難道我只要把伸縮天線鎖在金屬車身上就好??
發表於 2012年5月29日 03:02 AM | 顯示全部樓層
2.4G並不利於水中傳播,會被水份子吸收掉大部份能量,祇要天線在水的表面以下,什麼類型的天線也沒用,盡方法把天線/接收裝在車頂吧!
發表於 2012年5月30日 06:51 AM | 顯示全部樓層
偶所用的廠牌...有賣專屬的長天線..............
剛剛看了一下.............
有15CM...40CM...60CM.............

PS. 鎖一根鋼絲天線在金屬車身...可以試試.........
 樓主| 發表於 2012年5月30日 02:41 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 東風 的帖子

謝謝

下次就來試試鎖隻伸縮天線,這樣就可以潛入100公分深了。