產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: newb

A123原廠直接做的電池或充電站有人會想要嗎?

樓主| 發表於 2012年5月25日 12:01 PM | 顯示全部樓層
具我所知A123軟包裝目前市面上買的都是假的
因為密西根廠根本沒有軟包裝流出
目前疊片電池也只有密西根廠有
A123的軟包裝不是捲繞擠壓的
是雷射以每秒5片電蕊的速度切割出來在疊片製做
這款電池我也幫各位問了, 這個電池只有在美國生產  除非有人要吃下整批(10萬為單位)
不然是不可能像硬包裝一樣開放的
硬包裝能不能開放都還要看各位給不給力支不支持
發表於 2012年5月25日 07:14 PM | 顯示全部樓層
做成充電站我非常有興趣,推一個!
發表於 2012年5月25日 10:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 newb 於 2012-5-25 12:01 發表
具我所知A123軟包裝目前市面上買的都是假的
因為密西根廠根本沒有軟包裝流出
目前疊片電池也只有密西根廠有
A123的軟包裝不是捲繞擠壓的
是雷射以每秒5片電蕊的速度切割出來在疊片製做
這款電池我也幫各位問了, 這個 ...

如果跟A132 SYSTEMS總廠有熟,可否幫忙鑑定一下底下這個.因為價格差太多(半價),又是打著A123原裝進口.

在淘寶搜尋 "A123 磷酸鐵鋰 3.3v 20AH【硬體】電瓶車 船模 模型外場 電池"
20Ah足容量單體,每片約NT$500,重量500g,使用32片組合成8S 80Ah.
電芯價格=NT$16,000.
電芯淨重=16KG.

這個價格及重量我是可以接受,我目前的充電站用了3年1000個循環有了,說真的有點老了.
每天實際放出容量剩下60Ah而已,如果有理想的電芯是該換了.
 樓主| 發表於 2012年5月26日 12:55 AM | 顯示全部樓層
這就是我說的軟包裝電池
A123唯一生產的工廠是密西根場
這是fisker  GM指定電池
目前不論是好電池壞電池一顆都沒流出
這點我已經親自向他們副總確認過
因為這些電池一生產就要交給車廠   車廠都在等
目前市面上買的到的因該是舊18(18650) 和 26
新的軟包裝   32   新18(18700) 因該都是買不到的
就連拆機電池都不會有的
發表於 2012年5月26日 01:39 AM | 顯示全部樓層
原帖由 newb 於 2012-5-26 00:55 發表
這就是我說的軟包裝電池
A123唯一生產的工廠是密西根場
這是fisker  GM指定電池
目前不論是好電池壞電池一顆都沒流出
這點我已經親自向他們副總確認過
因為這些電池一生產就要交給車廠   車廠都在等
目前市面上買的 ...

感謝大大證實我的疑慮.因為他們的說法有很多,我接觸的幾個賣家都一再的保證管道沒問題,但我心中仍然還有疑慮.
我一開始是懷疑這些電芯是大陸幾家產Li-Fe的廠家,將無法出貨的次級品賣給小車間,車間自己再打上條碼混充為A123 SYSTEMS的貨來賣.
 樓主| 發表於 2012年5月26日 05:07 PM | 顯示全部樓層
KRIS我請他們寄幾個電池給你  測試大電直你要嗎