產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: newb

A123原廠直接做的電池或充電站有人會想要嗎?

發表於 2012年5月23日 07:48 PM | 顯示全部樓層

a123

好東西      
 樓主| 發表於 2012年5月23日 08:22 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 abc0931943006 的帖子

A123的電池我是沒在賣
只是今天遇到他們副總剛好聊到RC用很多
他只回了一句, 沒人跟他們買過啊, 也沒人詢問過
所以我才想問看看大家意願多高  想叫他門在公司派個人負責這塊小市場來讓大家可以購買

大家提到電壓問題, 多一顆電池我不知道有沒有必要
但是目前32的電池放電C數比市面上你能買得26高很多很多
目前這款電池你市面上還真的買不到, 只有BMW用在新的5系列

18700更是F1賽車再用的型號, 這些電池都很不錯
他們副總也只是想看看我們RC市場到底怎樣, 有意願就回應蓋大樓
下次見到他我可以給他看RCTW的網頁

請不要PM我  萬分感謝   有興趣就來回帖支持一下吧
發表於 2012年5月23日 08:49 PM | 顯示全部樓層
支持加100000讚
發表於 2012年5月23日 10:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 newb 於 2012年5月23日 03:28 PM 發表
A123原廠直接做的電池或充電站有人會想要嗎?

剛好遇到他們副總, 提到RC模型一直有在用A123電池
只是市面上都買拆裝或拆包電池

對方也剛好有興趣玩RC所以問看看這樣的東西大家會感興趣嗎 ...

目前手上 2組 A123 4S的動力電池...從來沒保養過..一棵飛 2-3年另一棵朋友送的
應該有5年多了...還是動力十足...贊啦
發表於 2012年5月23日 10:15 PM | 顯示全部樓層
就我所知,目前OS及FMA也在做充電站有關的研究,不排除生產的可能,有點像日系的作法,安全性問題是以電子來控制及材料隔離的方法,使用電芯種類應該也還在試.

A123 Systems有一款電動汽車用的(AMP20M1HD-A)拿來組充電站應該會不錯,使用 32片電芯組成 8S 80Ah(可用容量70Ah),電芯淨重約16KG.加上保護板+箱子+有關線材,總重量限制在21KG以內.以A123而言這個重量可以接受了.

只是價格有點高,預算要5萬.
發表於 2012年5月24日 02:10 AM | 顯示全部樓層
我想現在充電站還沒有很流行鋰鐵的原因是價格,這個如果壓得下來應該會很多人使用。
目前正使用 6S 20A , 飛中暴約7~8趟,個人是覺得剛剛好。

不過因為我沒加保護板,所以還是自用。
建議如果要量產,最好是要有保護板(兩級保護),不然至少每cell  要弄個(自復式)保險絲。

各位手上都有充電器,所以充電器的錢希望可以省下來,一般都能平衡充6cell, 當然 8cell  也是有的。雖然平衡充對如此高容量的電池是廢物,但是至少會監控電壓不致過充。

還有 PL8 使用 鋰鐵當充電站,最好要 4或8 cell,6cell 的過放/回充電壓不好設定。我是使用206B 才選 6S。