產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: t223430870

玩飛機的動力是什麼?

發表於 2006年11月28日 03:55 PM | 顯示全部樓層
69年由線控開始玩當時國中一年級,高二起玩無線,當時第一之遙控器是三樂(國產)4CH,第二支遙控器飛林(仿F牌4CH),第三支JR CORE 5CH,都還是飛25級為主,所有飛機都是套件,74年換F牌8AP(PCM 512)開始45級飛機,同時又玩了T牌電動1/16戰車2輛,又換了F牌8SGAP(PCM 512),這時家裡還一堆老飛機,還是套件45機,哈諾半完成機,都還是使用木精引擎YS45、OS45,又拜了PCM 10SX及 FC-28開始進入了直升機領域 JR Type2 50 2架 玩了一震子絕得燃油麻煩又買了小暴龍可是沒時間飛,忽然靈機一動想玩玩戰車,索性將戰車拿出來開始研究,並瀏覽相關網站增加機械常識無意間又認識同好,海雖然也有1/250武藏及1/72潛艦但是都未著手組裝,也因上班關西沒什時間,經過了好多的日子我所用的動力都以木精為主,為了便利可能慢慢變更為馬達動力吧,重要是能夠 親子同樂

發表於 2006年12月6日 10:38 PM | 顯示全部樓層
換換口味吧?看看電機篇:很棒的室內3D表演篇?也許會給你不同震撼:玩出不同的訝異喔?
 樓主| 發表於 2006年12月25日 08:27 PM | 顯示全部樓層
過了好幾個月,我又回來看這篇我自己發起的文章,感觸很多,這幾個月裡我埋首在小暴龍,從不會調直昇機與操控,到現在的熟練,一路走來算是跌跌撞撞,我想這就是玩模型的樂趣之一吧,那種成就感真是讓人滿足.
這種感覺與我當初玩飛機是一樣的.
現在每天下班都會去飛二趟小暴龍,假日至少要飛一次木精機,這樣才會感到快樂.
時間只有前進沒有後退,玩遙控模型也只有前進沒有後退,一停下來會沒有動力.
大家加油...
發表於 2007年2月8日 04:29 PM | 顯示全部樓層

回復 #9 阿銘12 的帖子

跟我一樣ㄉ飛機.不過他ㄉ前腳架有點脆弱ㄟ.最好不要再凹凸不平ㄉ跑道降落喔
發表於 2007年2月22日 02:25 AM | 顯示全部樓層
休息一陣子就好了,又不是甚麼大病,最近開了一顆捷克的汽油引擎及大機機,我的毛病不藥而癒了?參考看看
發表於 2007年2月28日 11:06 AM | 顯示全部樓層
我的原動力是:

1./ 看著"傘噴噴"的零件慢慢的經過你的雙手組裝起來  最後可以飛上青天的感覺

2./ 每個假期起個大早帶著你的"愛機"去享受藍天  與三五同號"卡虎濫"

3./ 在工作之外還能有個"容易的"目標可以追求  不然自從幼稚園畢業後就沒什麼機會  可以領獎